快訊

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

大樹獨家代理SUGI藥局商品

大樹藥局(6469)與日本SUGI藥局(杉藥局)昨(25)日宣布,雙方結盟共創台日藥局健康照護新商機。董事長鄭明龍指出,大樹藥局拿到日本SUGI藥局商品中、港、澳獨家代理權,目標希望在二年內完成150家店中店或店中櫃的規模。

鄭明龍表示,預期台灣最快將在2021年首季就有SUGI藥局自有品牌商品上架,雙方合作是長期的,販賣商品僅是第一步,兩年內將會重心放在台灣展店,下一步則是大陸市場。至於東南亞市場布局也正在討論中,未來雙方將結合經營策略、商品引進、人才交流、共同行銷等。

來自日本的SUGI藥局,是僅次於松本清藥妝的日本第二大連鎖藥局,成立至今將滿45周年,有超過1,300家門市的規模,屬於處方籤藥局。

鄭明龍指出,該合作案大樹花了一年時間和SUGI藥局談定,由於疫情雙方無法見面,只好透過視訊和文書一來一往,書信細節往返十分耗時。

鄭明龍不諱言,SUGI藥局一直都是國內藥局業者學習和參考的榜樣,此次SUGI藥局選擇大樹藥局成為第一個海外落地的合作業者,主要是雙方未來發展理念接近,獨家販售SUGI商品僅是第一步,未來雙方還會有很長的合作。

未來雙方合作模式是將以大樹藥局分店面積大小決定,以店中櫃或是店中店的模式來設置SUGI藥局。目標希望在二年內完成150家的店中店或店中櫃,兩年內將會專心在台灣市場的拓展,預期二年後將會啟動布局中港澳市場的計劃,至於在東南亞市場布局,雙方目前雖然有共識,但尚未正式簽約。

鄭明龍表示,大樹除商圈型藥局,將進軍院前店和社區店。他解釋,大樹目前商圈型的店數今年底預期將會達195-198家,原先目標家為200家,但仍在裝潢當中,預期年底正式營運的將會有197家左右。

日本照護需求市場發展比台灣更成熟,明年大樹展店計劃中,社區及醫院前的店型對於醫療輔具和吃的需求更精細,公司將引進SUGI醫療照護產品,積極搶攻市場。

日本 東南亞

延伸閱讀

大樹藥局與日本SUGI藥局結盟 朝健康照護型藥局布局

SUGI藥局、大樹藥局攜手 共創台日健康照護新商機

普及電動汽車助減碳 日本擬增加購車補助到22萬

口罩實名制 1片降為4元 2周10片

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

興櫃一周回顧/生技股后圓點 飆升31%

台股高檔震盪,興櫃低基期、低價股抬頭,合計本周成交值雖較上周降溫至146億元,但仍達百億元,強勢股逆勢突圍,計有十檔個股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。