龍巖買進Google母公司後 再砸3億元相中Microsoft

去年底出脫彰銀持股的龍巖(5530),今年則轉而買進國內外股票,今(24)日公告指出,累計買進Microsoft Corporation (MSFT)普通股,總計達59,930股,合計交易總金額達新台幣3.16億元。

公告資料顯示,龍巖最近一年累積取得Microsoft Corporation (MSFT)59,930股 ,每單位成本約176.09美元,總交易金額來到1,055.32萬美元,折合新台幣3億1,610萬元。

事實上,龍巖3月時董事會便通過,授權董事長在6億元額度內加碼台股,除了台積電之外,龍巖也大筆敲進大立光,以長線布局作為投資。

隨即5月龍巖又看準「股神」巴菲特,砸新台幣3.05億餘元,吃進波克夏.海瑟威54,900股後,也再度公告斥資3.03億元買進Google母公司Alphabet Inc. 8,110股,財務投資已佈局全球。

由於龍巖2013年起陸續買入彰銀後,去年底董事會決議全數出脫39.15萬張持股,預估處分利益達35億元,若加計投資期間取得之現金股利,總投資收益達42億元。

此外,近年辦公室供不應求,龍巖也處分握有的台北市精華地段商辦大樓,而滿手現金的龍巖,如今又再斥資3.16億元買進Microsoft Corporation (MSFT),累計公告資料顯示,今年以來國內外已砸逾15億元,佈局海內外龍頭級公司。

龍巖 新台幣

延伸閱讀

跟巴菲特學投資!股市震盪之際 市場聚焦股神持有的這2類標的

巴菲特大買製藥股 減持金融

巴菲特Q3減持蘋果部位 增持製藥股

「股神」巴菲特敲進新冠疫苗藥廠 減持銀行股

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。