快訊

亞東醫院院內感染釀悲劇!1名80多歲男性確診者死亡

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

中光電 攻數位轉型市場

中光電(5371)旗下小金雞中光電智能雲服(CiCS),開拓媒體、零售業及健身房的三類數位轉型市場,推升營運成長、持續獲利並挹注母公司。展望明(2021)年,中光電智能雲服將拓展亞太市場,發揮中光電集團全球據點綜效。

中光電營運轉型,旗下分別自2017年下半年起陸續成立宇康醫電、誠屏科技、譜鉅科技、中光電智能雲服及中光電智能機器人等五家子公司,2019年7月增加中光電智能感測。

中光電今年前三季合併營收309.45億元,年減13.1%;毛利率17.44%,年減0.58個百分點;但稅後純益11.42元,交出逆勢成長49.9%的佳績,每股稅後純益2.63元,優於去年同期的1.75元。

中光電智能雲服昨(24)日在竹科展出人臉識別技術,利用邊緣AI (Edge AI)完美平衡邊緣端與雲端計算,降低大型全雲端臉部識別系統建置困難,為實體場域的系統建置提供解決方案。

中光電智能雲服處長符立典表示,零售產業的變化與科技的進步,推動多種影音AI應用加速發展。傳統的雲端AI架構,在雲端伺服器運行各種影音辨識與AI模型,會因傳輸頻寬與網路延遲造成瓶頸。現在以邊緣裝置進行AI影音辨識與分類,大部分運算以分散式方式完成,處理後的辨識結果回傳至雲端進行大數據處理與分析。

符立典指出,中光電智能雲服耕耘零售場域多年,場域經驗豐富,所發展出的智慧公播(P-Cloud)、互動導購與VIP熟客系統受到客戶讚許。

中光電 雲端

延伸閱讀

中光電智能雲服助產業數位轉型 明年拓展亞太市場

部署數位經濟實力 政委郭耀煌:5大面向推動落實

研調:台積電居全球第3大半導體廠 聯發科躍至第11

詹文男/台灣高科技產業轉型迫在眉睫

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。