傳奇推新手遊 毛利率看升

遊戲研發商傳奇(4994)日前推出女性向自研手遊《如果重來》,接下來以經典IP《精靈樂章》製作的手遊也將啟動測試,並於明年第1季正式推出,可望接續挹注營運動能。

傳奇總經理周俊男表示,傳奇從2015年開始全面轉型研發手遊,今年已推出二款自研手遊,明年規劃也會有多款產品上線,預期明年會是傳奇的「成果收割期」。

傳奇第3季合併營收8.9億元,年減21%、季增9%;稅後純益1.4億元,年減6.3%,季增逾二倍,每股純益1.26元。法人表示,傳奇在自研產品增加後帶動利潤比率上升,今年前3季毛利率51.75%,高於去年同期的49.02%,預期未來自研手遊陸續上市,毛利率也將繼續攀升。

針對新產品,法人分析,《精靈樂章》在端遊時代表現亮眼,曾在15個國家發行,目前也還在多個地區持續營運中,看好IP效應能帶動玩家投入手遊,預期該產品會是傳奇明年的主要成長動能。

傳奇在2016至2018年連續三年陷入虧損,去年起營運表現趨於穩定,迄今已連七季獲利,顯然已度過轉型期,呈現「先蹲後跳」走勢。傳奇表示,目前主要收入之一為自有遊戲IP《拉普拉斯的神子》授權中國簡悅開發製作的手遊《風之國度》,目前已於全球各區推出,其中台港澳、日本為傳奇自行營運,其餘地區均為授權。

自行研發、營運手遊《幻想神域2》於去年8月在台上市,並在今年4月推出有英、德、法及韓語的國際版,7月再推出日本版本,目前穩定貢獻中。傳奇指出,今年11月才推出的女性向手遊《如果重來》玩家反饋良好,預期能掌握利基市場,長期經營。

手遊 日本

延伸閱讀

宇峻、真好玩 將推新手遊

HBL/驚險進12強 萬能延續黑馬傳奇

HBL/資格賽晉級後放生球員 萬能前進12強續寫黑馬傳奇

橘子宣布取得彈珠台動作手遊《彈射世界》繁中代理權 預計2021年推出

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

展碁搶攻內需 3C家電、Switch今年銷售旺

宏碁旗下3C專業通路代理商展碁國際(6776),將於明(4)日在台北君悅酒店舉辦上市前業績發表會,並預計於3月下旬掛牌上...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。