快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

元太擴產 加碼資本支出

電子紙大廠元太(8069)預期本季營運淡季不淡,單季營收表現可望優於上季,毛利率也維持上季48%的高水準。看好後市,元太決定在既定的加碼擴產計畫中,再新擴增新竹廠的一條薄膜材料產線,將明年資本支出推升至8億至12億元高點,較近年的6億至8億元大增五成。

元太董事長李政昊表示,疫後客戶對元太兩大類產品:電子標籤(ESL)及電子紙閱讀器的需求均強勁,包括元太的新產品公眾顯示器、電子筆記本(eNote)的需求亦旺。確立2020年將是元太轉型純電子紙廠,四年來業績最好的一年。本季及明年首季,都將呈淡季不淡的好光景。

因應這波需求熱況,元太原先規劃於美國波士頓、新竹兩地的材料廠擴產,預計2021年中完成相關作業。另外,揚州印刷式彩色電子紙模組廠,今年底完成擴充十倍產能。

元太 電子紙 顯示器

延伸閱讀

台股創高帶動匯市升值 新台幣終止連2貶收28.803元

高鐵聯絡道延伸至竹科 內政部助紓解新竹車潮

讓運動更觸手可及 新竹迪卡儂運動體驗場正式啟用

全民權證/元太 選逾三個月

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

展碁搶攻內需 3C家電、Switch今年銷售旺

宏碁旗下3C專業通路代理商展碁國際(6776),將於明(4)日在台北君悅酒店舉辦上市前業績發表會,並預計於3月下旬掛牌上...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。