快訊

央行子彈所剩不多 新台幣明年可能突破「彭淮南防線」

單親媽勒斃子女遭判死 隋棠痛斥法官高高在上

奇鋐擁金雞 明年營運火

奇鋐旗下小金雞、軸承廠富世達(6805)正式登錄興櫃,主要產品為折疊手機、筆電、平板電腦的轉軸零件,並擁有為數不少的知名電腦、手機大廠客戶群。法人指出,奇鋐將藉由富士達搶進軸承市場商機,全面拓展事業版圖,橫跨散熱模組與軸承二大市場,挹注明年營運表現。

據悉,富世達積極從事柔性屏轉軸等技術研發,有多項內、外折轉軸技術,擁有商標及專利權超過400件,為全世界軸承廠中少數能同時量產出內、外折商品的廠商,在經營團隊領導與研發技術持續精進下,以利基型產品出發,已成功奪下手機市場國際領導品牌訂單。

富世達去年度營收8.65億元,年成長25%;今年前九月營收15.83億元,年成長超過170%;前三季稅後純益1.13億元,每股純益3.66元,皆較去年同期大幅成長。

富世達表示,將持續開發更輕薄的轉軸,加速柔性屏、雙屏、特殊轉軸等機構整合與技術能力,並爭取知名國際大廠訂單。

法人表示,因應3C產品發展,市場需更精密、輕便、耐磨轉軸產品;目前產品設計正朝輕薄化電腦、360度旋轉電腦、智慧手機及平板等柔性屏轉軸進行,富世達已具量產折疊機專用軸承能力。

折疊手機 平板電腦 營收

延伸閱讀

蘋果新筆電熱賣 台鏈進補

軸承廠添新兵 富世達20日登錄興櫃

10月EPS/創意0.18元 奇鋐0.51元

怎麼進去的?招財金雞箱驚見「大老鼠」亂入 網笑噴:咬錢鼠

相關新聞

安碁資訊被「馮京當馬涼」 施宣輝:當然很嘔

台股市場疑似因為投資人誤會而再起烏龍,宏碁Acer旗下的安碁資訊(6690)投入國內資訊服務多年,在資訊戰成為熱門議題的...

信紘科吞補丸 擴大供貨台積

科技業設備廠務工程商信紘科(6667)繼站穩廠務系統整合市場後,再次打入台積電供應鏈,獲得晶圓代工龍頭氣體二次配合格供應...

櫃買業績發表 一波波

配合第3季財務報告公告,櫃買中心已陸續推出多場次櫃買指數系列及特色產業主題線上「櫃買市場業績發表會」,本周將推出「櫃買特...

立端攻5G應用 告捷

工業電腦廠立端(6245)搶攻5G帶動的低延遲邊緣運算應用商機,成功打入美國未來農場(Farm of the Futur...

大恆登創櫃板 12/1籌資

櫃買中心創櫃板再添生力軍,大恆資源科技股份有限公司(7598)產業類別為其他,將於12月1日透過創櫃板辦理登錄前籌資。該...

奇鋐擁金雞 明年營運火

奇鋐旗下小金雞、軸承廠富世達(6805)正式登錄興櫃,主要產品為折疊手機、筆電、平板電腦的轉軸零件,並擁有為數不少的知名...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。