快訊

失蹤80年屏東山區尋獲!命運坎坷的「武威山烏皮茶」

花35元買手搖飲中千萬!9、10月統一發票中獎清冊曝光

立端攻5G應用 告捷

工業電腦廠立端(6245)搶攻5G帶動的低延遲邊緣運算應用商機,成功打入美國未來農場(Farm of the Future)智慧農業計畫,供應白牌網路及運算設備,為營運增添柴火。

隨著5G帶動低延遲邊緣運算應用,已成為未來趨勢,立端五年前成立電信生態系,透過與電信商、軟體合作夥伴緊密合作,共同打造5G邊緣運算平台。

立端今年6月加入美國5G邊緣運算RCI聯盟,參與未來農場智慧農業計畫,提供即時農作物、天氣、環境等即時數據分析,從而提高生產效率並將利潤率提升10%以上。

立端提供基於英特爾x86伺服器架構打造的5G/LTE邊緣運算平台。此平台提供開放多核心運算架構,並針對5G分散部署特性最佳化,支援多工LTE/WiFi及5G聯網,為沒有公眾網路覆蓋的農田地區,提供低延遲邊緣運算能力。

未來農場智慧農業計畫整合私有5G/LTE專用網路、邊緣存儲、多重接取網路邊緣計算(MEC)、影像分析、工業自動化和無人機解決方案。此計畫以邊緣運算即服務為架構,由立端所提供開放架構硬體平台整合服務提供商。

5G 農業

延伸閱讀

立端打入美國5G邊緣運算RCI聯盟 搶智慧農業5G/LTE商機

物聯網時代來臨 北市、桃市導入研揚智慧路燈方案

打造工業4.0第一步應用 邊緣運算讓產線檢測更快準

AIoT掀起智慧浪潮 釐清脈絡抓緊邊緣運算商機

相關新聞

威剛攻綠能物流商機

記憶體品牌威剛(3260)正式跨足綠能物流市場。旗下品牌「威速登」昨(27)日發表首款專為物流業者設計的商用電動三輪車,...

唐榮二箭齊發 強化營運

唐榮(2035)新任董事長吳豐盛表示,面對全球不銹鋼產業變局,唐榮需專注不銹鋼事業,洞悉供應鏈變化,創造比之前更好的營運...

艾訊本季營收 估持平

工業電腦廠艾訊(3088)因市場主要集中在歐美地區,在疫情衝擊下,影響今年成長動能。展望第4季,艾訊預期客戶拉貨力道趨穩...

興櫃股「轉檯」 留意交易風險

櫃買中心表示,近期有多檔興櫃股票即將於年底前上市(櫃)掛牌。興櫃股票於競價拍賣開始日起至興櫃最終日期間價量波動可能較大,...

力積電 30日辦興櫃前說明會

晶圓代工廠力積電明(30)日舉辦興櫃前公開說明會,法人看好力積電在12月上興櫃,預計最快明年下半年可轉上市櫃。據悉,力積...

誠品生旗下 搶黑金商機

誠品生活(2926)旗下創投公司「八心八箭」所投資的日本咖啡店猿田彥,展店腳步不停歇,首度與IP角色BT21聯名推主題限...

鈺太 明年業績估增三成

微機電(MEMS)麥克風廠鈺太(6679)今年業績創新高在望,法人估計明年業績有機會更上層樓,持續增長二至三成。鈺太10...

網家助高雄商家攻東協

看準東南亞市場強勁跨境貿易潛力,進攻消費力旺盛的「兆元市場」,網路家庭(8044)旗下PChomeSEA昨(27)日宣布...

燁聯外銷價揚 唐榮將跟進

不銹鋼上游供應商燁聯(9957)昨(27)日開出12月盤價,在鎳價走高下,面對內冷外熱市況,採取彈性策略,主力的300系...

茂迪聯貸16億 募集達陣

太陽能產業過去是四大「慘」業之一,但去年在政府政策帶動需求下,今年擺脫慘業行列,多數公司轉虧為盈,本月茂迪(6244)、...

晶焱 本季穩健成長

靜電防護(ESD)IC廠商晶焱(6411)於昨(27)日參與櫃買市場業績發表會,展望明年,該公司董事長李俊昌表示,希望該...

網龍衝人氣 手遊大改版

中華網龍昨(27)日宣布旗下手遊《吞食天地M》,將在12月2日推出大型改版《吞食天地M 2.0三國爭霸》,加入全新遊玩方...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。