快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

櫃買業績發表 一波波

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

配合第3季財務報告公告,櫃買中心已陸續推出多場次櫃買指數系列及特色產業主題線上「櫃買市場業績發表會」,本周將推出「櫃買特色」、「生技醫療」及「半導體應用」等主題,歡迎投資人踴躍觀看,掌握公司營運績效及未來產業前景。

櫃買中心指出,上櫃公司產業類別多元,產業聚落完整,且有不少在各產業領域深具特色的隱形冠軍,24日特別邀請三家公司參加「櫃買特色」主題的業績發表會,包括從事生產無線寬頻網路應用設備之網通廠商宇智(6470)、國內無線通訊網路產品之製造及行銷廠商神準,及烘焙設備大廠新麥線上直播說明。

櫃買中心表示,生技醫療產業是櫃買市場重要特色產業之一,截至10月底止,生技醫療類上櫃公司的總市值為6,091億元,占上櫃公司總市值約16%。26日將邀請醫療器材銷售與代理服務之領導廠商杏昌、主攻拋棄式醫療器材廠太醫,以及從事罕見疾病藥物與快速檢驗試劑代理銷售廠商科懋等三家公司經營團隊,線上直播說明公司財務業務最新發展情形及產業概況。

櫃買中心提到,隨著AIoT與5G技術的演進,半導體應用領域的發展備受期待,截至10月底止,半導體類上櫃公司的總市值為1.2兆元,占上櫃公司總市值約31%。11月27日安排「半導體應用」作為壓軸,邀請的公司有主攻安全辦識、行動周邊及電腦周邊發展之IC設計廠商展匯科、真空濺鍍設備及鍍膜代工廠商友威科及靜電放電防護元件廠商晶焱等三家公司現身說法。

本系列業績發表會主題多元豐富,各場次業績發表會簡報資料可於會議前一營業日至活動網頁下載,投資人亦可於活動網頁提問欄位輸入想詢問公司的財務業務問題,另各場次皆有錄製影音檔,置於櫃買中心網站提供投資人點閱觀看,歡迎至櫃買中心網站查詢(網址:https://www.tpex.org.tw;「首頁最新訊息櫃買影音」)。

櫃買中心 半導體

延伸閱讀

達亞全年拚賺一股本 預計下月18日上櫃

櫃買業績發表 好戲連台

創櫃投資媒合 周三登場

創新創業嘉年華 將上秀

相關新聞

威剛攻綠能物流商機

記憶體品牌威剛(3260)正式跨足綠能物流市場。旗下品牌「威速登」昨(27)日發表首款專為物流業者設計的商用電動三輪車,...

唐榮二箭齊發 強化營運

唐榮(2035)新任董事長吳豐盛表示,面對全球不銹鋼產業變局,唐榮需專注不銹鋼事業,洞悉供應鏈變化,創造比之前更好的營運...

艾訊本季營收 估持平

工業電腦廠艾訊(3088)因市場主要集中在歐美地區,在疫情衝擊下,影響今年成長動能。展望第4季,艾訊預期客戶拉貨力道趨穩...

興櫃股「轉檯」 留意交易風險

櫃買中心表示,近期有多檔興櫃股票即將於年底前上市(櫃)掛牌。興櫃股票於競價拍賣開始日起至興櫃最終日期間價量波動可能較大,...

力積電 30日辦興櫃前說明會

晶圓代工廠力積電明(30)日舉辦興櫃前公開說明會,法人看好力積電在12月上興櫃,預計最快明年下半年可轉上市櫃。據悉,力積...

誠品生旗下 搶黑金商機

誠品生活(2926)旗下創投公司「八心八箭」所投資的日本咖啡店猿田彥,展店腳步不停歇,首度與IP角色BT21聯名推主題限...

鈺太 明年業績估增三成

微機電(MEMS)麥克風廠鈺太(6679)今年業績創新高在望,法人估計明年業績有機會更上層樓,持續增長二至三成。鈺太10...

網家助高雄商家攻東協

看準東南亞市場強勁跨境貿易潛力,進攻消費力旺盛的「兆元市場」,網路家庭(8044)旗下PChomeSEA昨(27)日宣布...

燁聯外銷價揚 唐榮將跟進

不銹鋼上游供應商燁聯(9957)昨(27)日開出12月盤價,在鎳價走高下,面對內冷外熱市況,採取彈性策略,主力的300系...

茂迪聯貸16億 募集達陣

太陽能產業過去是四大「慘」業之一,但去年在政府政策帶動需求下,今年擺脫慘業行列,多數公司轉虧為盈,本月茂迪(6244)、...

晶焱 本季穩健成長

靜電防護(ESD)IC廠商晶焱(6411)於昨(27)日參與櫃買市場業績發表會,展望明年,該公司董事長李俊昌表示,希望該...

網龍衝人氣 手遊大改版

中華網龍昨(27)日宣布旗下手遊《吞食天地M》,將在12月2日推出大型改版《吞食天地M 2.0三國爭霸》,加入全新遊玩方...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。