信紘科吞補丸 擴大供貨台積

信紘科董事長暨總經理簡仕堡(本報系資料庫)
信紘科董事長暨總經理簡仕堡(本報系資料庫)

科技業設備廠務工程商信紘科(6667)繼站穩廠務系統整合市場後,再次打入台積電供應鏈,獲得晶圓代工龍頭氣體二次配合格供應廠商資格及訂單,營運吞補丸。

信紘科今年初營運受到新冠肺炎疫情影響,首季陷入虧損,隨著半導體業景氣快速回溫,加上公司積極優化訂單結構,第2季起營運回神,單季獲利0.45億元,超越去年全年獲利總和,前三季歸屬母公司淨利0.77億元,年增逾1.7倍,每股純益2.17元。

信紘科透露,今年順利取得國際大廠氣體二次配合格供應廠商資格及訂單,服務範疇已從化學拆移機拓展至氣體拆移機工程,展開對大客戶的工程服務,並持續朝優化訂單組合邁進。

看準氣體工程的市場規模,要比化學拆移機市場規模大,信紘科為搶攻台灣半導體廠的氣體拆移機龐大市場商機,已與勞動力發展署桃竹苗分署、及雲嘉南分署,共同合作開辦產訓合作課程「氣體系統配管技術專班」,針對氣體配管焊接技巧學科、術科進行一個月的培訓課程,提前為產業未來人力缺口做好布局。

展望本季,信紘科維持審慎樂觀看法。

分析信紘科第3季產品別貢獻,高科技產業製程廠務供應系統整合占88%占大宗、綠色製程解決方案占11%。

信紘科今年10月合併營收0.97億元,月增34.4%,年減27.2%;累計今年前十月合併營收10.83億元,年增2.6%。

信紘科看好,隨著主要國際半導體客戶建廠及擴產計畫持續加大,將有助於信紘科拓展拆移機服務工程的業務,挹注整體營運維持良好的成長動能。

半導體 營收

延伸閱讀

東沙機場整建停工年餘 空軍:涉天候運補調整施工日期

高屏二快預算增至636億工期長達12年 潘孟安另有想法

國際肯定!蘇花改獲全球道路成就獎工程設計首獎

台積、聯電 四檔權證有看頭

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

興櫃一周回顧/生技股后圓點 飆升31%

台股高檔震盪,興櫃低基期、低價股抬頭,合計本周成交值雖較上周降溫至146億元,但仍達百億元,強勢股逆勢突圍,計有十檔個股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。