宏觀本季營運 站高崗

射頻晶片業者宏觀(6568)昨(19)日舉行法說會,執行長孫德風表示,第3季業績創新高,第4季動能仍維持相當,並對明年營運樂觀看待,而新事業的業績占比估將大幅提升。法人估計,宏觀本季業績可能稍降,但毛利率提升,獲利表現有機會超越第3季。

宏觀累計今年前十月合併營收8.5億元,年減10.6%。上半年業績受疫情影響,但第3季營運已回溫,並創單季營收新高。法人評估,受到產能限制,宏觀本季業績可能比第3季略為下滑,但仍呈現年增走勢,今年業績可能比去年減少個位數百分比。

營收 疫情 法說會

延伸閱讀

宏觀明年兩大新事業營收占比 估計將大增

人民幣兌美元中間價近6.57元 創近兩年半新高

台美經濟對話規劃簽署備忘錄 確立持續溝通機制

楊志良/宏觀改革三支箭 從根本解決救健保

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。