神盾 加速開發OLED新品

指紋辨識晶片大廠神盾(6462)昨(19)日舉行線上法說會,預期最快明年初就會啟動將主流產品從8吋轉至12吋廠生產。在新產品開發方面,OLED應用大面積指紋辨識產品進展較快。

神盾今年營運遭遇亂流,首季遇到疫情導致中國大陸不少廠區關閉,第2季有歐美地區封城,手機銷售放緩。第3季業績回溫,是今年以來高點,華為一度是神盾的第二大客戶,因此公司也受到華為禁令事件影響。至於本季則仍面臨晶圓代工產能受限的挑戰。

神盾坦言,今年較具挑戰,累計今年前十月合併營收55.64億元,年減10.3%;今年前三季每股純益達9.08元。

神盾 華為 指紋辨識

延伸閱讀

神盾今表示 明年初主流產品將從8吋轉至12吋廠生產

把酒窖搬進家中 LG SIGNATURE智慧溫控冰酒櫃全新登台

法人估頎邦可望再漲測試價 資本支出擴至60億元

最牛一輪/神盾看旺 群益03吸睛

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。