元太 本季營收看增

電子紙大廠元太(8069)昨(19)日舉行法說會,董事長李政昊表示,電子紙需求仍強勁,第4季營收應會比上季稍佳,毛利率也能維持上季相當、約48%左右的水準。法人預期,第4季將是元太今年營運最旺一季,明年上半年也可望維持不錯。

為提前部署明年的電子紙市場成長需求,除了元太已進行中的新竹及波士頓廠擴產之外,因應未來預期在電子書閱讀器及電子紙貨架標籤的成長動能,元太將再額外增加新竹廠的擴廠規模,進一步提高電子紙薄膜材料供應產能。

元太指出,目前已有多款6吋彩色電子書閱讀器上市,預計將於年底推出色彩表現更佳、尺寸較大的彩色印刷電子紙,明年還會有大尺寸彩色電子書閱讀器,以及同時具備閱讀與筆記本手寫功能的電子書產品上市,將可望帶來一波換機潮。

電子標籤方面,元太指出,今年因為疫情導致人力短缺,電子紙貨架標籤需求激增,並預期未來有相當大的成長潛力。展望未來,元太將逐步轉型,從ESL模組銷售業務到ESL電子紙薄膜供應商,同時,也將與更多模組夥伴合作,攜手協力擴大ESL市場。

此外,元太於去年11月處分大陸子公司揚州華夏集成光電土地,總金額約人民幣3.3億元,已在今年10月全數收回,將在扣除相關成本後,從今年第4季開始分年認列。

元太前三季稅後純益25.9億元,年增4.8%,每股純益2.28元。

元太 電子紙

延伸閱讀

元太2020年前三季營業利益 創近九年同期新高

新竹都市傳說?「安全帽樹」長路邊網驚呆 外地人笑:新地標

新竹風太強!1歲童緊抱柱子「逆風飛翔」網笑:從小開始訓練

元太 前三季EPS 2.28元

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。