快訊

東奧游泳/20年前是大陸棄嬰 她如今代表加拿大奪金「擊敗大陸選手」

創櫃投資媒合會 搭橋引資

櫃買中心舉辦創櫃公司投資媒合會,櫃買中心總經理李愛玲(前排左四)、創投公會理事長邱德成(前排左三)與各創櫃公司合影。櫃買中心/提供
櫃買中心舉辦創櫃公司投資媒合會,櫃買中心總經理李愛玲(前排左四)、創投公會理事長邱德成(前排左三)與各創櫃公司合影。櫃買中心/提供

為加速扶植我國創新企業發展,搭建創新企業與專業投資人間接觸交流之橋樑,櫃買中心特於昨(18)日舉辦「109年度創櫃公司投資媒合會」,吸引眾多來自創投業者、金融機構或企業投資部門之專業投資人熱烈參與。

本次活動共有十家具發展潛力之創櫃公司進行募資簡報並展示公司產品,包括(1)電子科技類:立達軟體;(2)生技醫療類:同仁康拓、醫百科技、千才生醫、那米亞;(3)社會企業類:福倫;(4)文化創意類:漁歌、精彩創意;以及(5)綠色能源類:國際海洋、怡和國際。

櫃買中心總經理李愛玲於致詞時表示,台灣已連續兩年獲得世界經濟論壇(WEF)評比為全球四大超級創新國之一,與德國、美國及瑞士齊名,特別在「創新能力」的評比中表現傑出,為亞洲第一名、全球第四名,可見台灣聚集了強大的新創發展能量,擁有許多有潛力的新創企業,值得投資先進去發掘。

為協助這些新創企業,櫃買中心每年都持續舉辦創櫃板公司與投資機構間的媒合活動,為新創企業以及有投資需求的二方搭建橋樑,直接地為企業引介資金,進而加速蓬勃發展。

創投公會理事長邱德成表示,櫃買中心成立20多年,其多層次的市場,對中小企及新創銜接資本市場有很大助益。創投公會在過去兩年承接國發基金創業天使投資方案,迄今已投資約120家新創企業,投資金額約17億元,協助台灣新創公司取得營運初始資金,並實現規模化及快速成長,因此鼓勵新創企業可善加利用國發基金創業天使方案,亦同時申請創櫃板,創造相輔相成之綜效。

櫃買中心持續展現服務創新企業的精神,本次的投資媒合會已經是第五屆,透過媒合活動讓有潛力的創新企業有機會加速發展,厚植實力,也讓專業投資人發掘優質投資標的,互利雙贏。

天使投資 櫃買中心 創投

延伸閱讀

東洋新冠肺炎疫苗授權案 櫃買中心回應了

滬先進製造業大會 引資智能產業

創新創業嘉年華 將上秀

櫃買業績發表 好戲連台

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。