達方小金雞詠業登興櫃 潛利大

達方轉投資詠業科技(6792) 將今(19)日登錄興櫃,成為通信網路產業類股一員,法人估計,詠業今年全年每股純益約3.8至4元,優於去年,預計明年下半年掛牌上市,隨著小金雞掛牌,達方潛在業外收益可觀。

詠業昨天舉行興櫃前法說會。詠業以射頻電路設計技術、陶瓷材料配方製程技術為核心技術,建構國內規模最大的壓電陶瓷元件與模組、完整的無線通訊用天線及天線模組、與一系列的線路保護元件等三大產品線。

詠業今年前三季每股純益2.71元,毛利率近40%;10月營收1.27億元,年增13.6%,為單月新高,累計前十月營收10.46億元,年增20.4%。

詠業總經理李瑞榮表示,本季營運展望樂觀,產線正加班趕工,主要因應美國及日本客戶訂單,有些客戶已下單到明年第1季,預期本季營收不輸前一季,有望連兩季創新高。詠業聚焦利基型產品,明年在新產品開發帶動下,整體正面看待。

依目前營收結構,無線通訊產品占45%、壓電元件占40%、保護元件約15%。李瑞榮說,詠業在RF電路設計、天線設計及微波材料等領域具備深厚的產品開發經驗,擁有優越天線設計能力,累計取得逾60件各國專利,TELA晶片天線、Pillar晶片天線、Castle Patch天線,都是非常獨特並具利基的產品,在車載高精度衛星定位天線及TWS無線藍牙耳機等應用市場大有斬獲,尤其近幾年在TWS藍牙耳機熱潮中,藍牙晶片天線已有近3億顆出貨量。

藍牙耳機

延伸閱讀

沛美生醫將進軍泰國設廠搶東南亞商機 明年轉登錄興櫃

香港再增疫源不明確診 專家指娛樂場所傳染最廣

軸承廠添新兵 富世達20日登錄興櫃

群益證輔導 詠業明登興櫃

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

興櫃一周回顧/生技股后圓點 飆升31%

台股高檔震盪,興櫃低基期、低價股抬頭,合計本周成交值雖較上周降溫至146億元,但仍達百億元,強勢股逆勢突圍,計有十檔個股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。