快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

達爾超前部署 入股德微及收購敦南

達爾科技全球總裁盧克修首度在台舉行法說會,說明投資台灣二家公司德微及敦南的分工及未來規劃。記者簡永祥/攝影
達爾科技全球總裁盧克修首度在台舉行法說會,說明投資台灣二家公司德微及敦南的分工及未來規劃。記者簡永祥/攝影

全球最大分離式元件廠達爾科技今日首次攜手子公司德微在台北舉行法說會,達爾揭露公司將挑戰三大目標,包括2025年營收要達250億美元、毛利率達40%、營業毛利將挑戰10億美元(約新台幣2,850億元)新高紀錄。

達爾全球總裁盧克修面對法人關注達爾在入股德微後又收購敦南的策略布局。他強調,當初入股德微是看中德微自動化的實力,可藉由自動化降低成本,由於德微原本就是達爾的代工廠,沒有補強達爾的產品線,因此才沒有全數收購,持股51%。

不過後來因看中亞昕擁有達爾沒有的橋式整流二極體及二極體用的晶圓廠,因此才會透過德 微去收購,並完全持有。

至於收購敦南,是因敦南訂單不足,但在中國大陸上海及無錫和台灣有4吋及6吋晶圓廠,如果順利在這個月完成收購後,未來可借由達爾的訂單挹注,並且因應中美貿易戰,可把大陸客戶的產品直接交由敦南生產並出貨。其他客戶若要求非陸廠生產的產品,即可由德微及達 爾在歐美等地的工廠出貨,這也是達爾很早就看到中美貿易會發生磨擦,超前部署。

除了之外,盧克修也強調德微未來三年也會依達爾設定的目標前進。今年重心致力於提升旗下子公司亞昕的技術能力、整合公司資源暨全面逐步導入更先進智慧製程、自動化生產、並全力跨入新晶圓製程,朝5吋晶圓邁進。在這前提,德微為達爾代工的產品成本可大幅下,有利達爾擴大市場占有率,並進一步導入車用整流二極體產品規格及驗證,2022年相信德微在產品及附加價值大幅提升下,會繳出漂亮的成單。

德微 晶圓廠

延伸閱讀

河內國際旅展台灣不缺席 超前部署疫後觀光

達爾:2025年將達毛利10億美元目標

二極體廠德微:明、後年毛利率邁向40%

嘉義水情嚴峻今晚起減壓供水 水公司:節水超前部署

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。