德微 明年毛利率挑戰40%

二極體廠德微(3675)昨(18)日舉行法說會,德微董事長張恩傑展望本季至明年時表示,隨耶誕節即將到來,客戶將重啟拉貨,第4季展望樂觀,公司啟動高度自動化,有助新產品布局,有信心2021年至2022年毛利率突破40%。

德微10月營收1.2億元,月增48%,較去年同期減少12.8%;前十月營收12.67億元、年減1.6%;德微指出,10月營收月成長主因集團內部調整庫存在這兩個月告一段落,並受惠感恩節與耶誕節效應,使急單湧入。

張恩傑看好在季節性商機、遠距效應,帶動遠端伺服器、筆電、手機與遊戲機等二極體應用面需求強勁下,11月營收和第4季業績樂觀以待。

針對美中貿易和新冠肺炎疫情,張恩傑表示,公司堅持「十年只磨一劍」,切入最新產品趨勢如MOS、ESD、汽車等,並早在2010年就把生產基地從中國大陸搬回台灣,等於策略「超前部署」。

德微的母公司美商達爾,總裁盧克修看待美中貿易戰,認為對立局勢已定,不過由於在生產基地超前部署,能因應客戶需求選擇生產地,避免要靠邊站的窘境。

另外,德微積極在台設立全自動化產線已有相當成果,未來除降低中國勞工短缺、工資問題、法條繁瑣等風險,也有助強化汽車元件市占率;張恩傑強調,德微目標成為台灣第一的分離式元器件專業整合代工製造商,並提前要在2021年至2022年毛利率突破40%。

盧克修對德微未來幾年的發展,期望該公司生產與封裝等技術持續前進,明年先把技術提升,後年提高產能,進一步降低成本,之後就可以多賺點錢,並進入車用市場。

德微

延伸閱讀

達爾:2025年將達毛利10億美元目標

二極體廠德微:明、後年毛利率邁向40%

耶誕節若能打有效疫苗 學者估歐洲3個月內可降35%死亡

嘉義水情嚴峻今晚起減壓供水 水公司:節水超前部署

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

興櫃一周回顧/生技股后圓點 飆升31%

台股高檔震盪,興櫃低基期、低價股抬頭,合計本周成交值雖較上周降溫至146億元,但仍達百億元,強勢股逆勢突圍,計有十檔個股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。