快訊

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

逃過「疫」劫之後呢?疫情時代下國際書展的真正挑戰

宏碁旗下 智聯年底上櫃

宏碁(2353)旗下小金雞智聯服務預計年底前掛牌上櫃,智聯定位為資訊系統整合廠(SI),以半導體廠商為主要客戶,在台市占率約六至七成,董事長施宣輝指出,除深耕半導體客戶,近年重點開發金融業、IoT(物聯網)等領域,對明年營運審慎樂觀。

宏碁集團近年力拚除本業PC外,靠旗下子公司催生更多成長引擎,目前已有安碁資訊上櫃,智聯服務是第二家上市櫃公司,目前登錄興櫃的展碁國際也於上個月遞件申請上市。

智聯服務為資訊服務廠商,客戶群以台灣半導體業為主,以及電子、製造及金融等產業大廠,目前半導體占營收70%至75%,其次是金融業。

根據資策會MIC報告,全球系統整合市場將由2019年3,851億美元成長至2023年4,451億美元,年複合成長率3.7%。

半導體 宏碁 金融業

延伸閱讀

宏碁小金雞智聯服務年底前上櫃 法人看好集團綜效

半導體供應鏈新兵! 智聯服務年底前掛牌

達亞全年拚賺一股本 預計下月18日上櫃

陞達科20日上櫃 中籤率0.23%

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。