快訊

PLG/攻城獅主場求婚成功竟遭言語暴力 男主角出來說話了

台積電加強防疫 宣布四類人禁止入廠

大學光 兩岸加速展店

大學光(3218)昨(17)日舉行線上法人說明會,大學光表示,相當看未來兩岸在屈光雷射、白內障手術的發展潛力,兩岸五年目標展店百家,尤其是大陸市場,今年前三季營收成長143%,未來營運成長動能可期。

大學光今年前三季累積營收16.71億元來看,年成長45%,光學相關占64%,醫學相關占36%,醫學事業是今年主要成長動能,成長65%,主要來自雷射屈光手術需求提升。營收結構由區域來看,台灣占81%,而大陸占19%,而今年台灣成長31%,大陸卻成長143%。

跟據調研機構研究顯示,大陸目前約有7.1億人近視,幾乎是全大陸總人口數的一半。其中,大學生近視普及率高達90%。因此,研究機構預測,屈光雷射手術市場至2023年將成長30%。

大學光總裁林丕容表示,2021年起集團將展開為期五年的兩岸眼科布局計畫,五年內預計兩岸展店各50家,中國求穩,以「合作共建」方式、台灣將以「特許加盟」的做法持續展店。兩岸目前店數30家,五年內兩岸拚達百家通路。

大學光指出,今年前三季大陸營收約占整體兩成之多,去年僅占整體營收一成,今年成長速度相當快,大陸今年是第一年連續第2季單季獲利創新高。

營收

延伸閱讀

台泥今年獲利再挑戰200億 看水泥後勢維持成長基調

大陸建14部際聯席會統籌徵兵 魏鳳和任召集人

陸長征五號、嫦娥五號月球探測器擬11月下旬發射

陸證監會:螞蟻上市取決於政府如何重組監管框架

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。