快訊

PLG/攻城獅主場求婚成功竟遭言語暴力 男主角出來說話了

台積電加強防疫 宣布四類人禁止入廠

逸達 新藥獲35億授權金

逸達新藥授權陸廠,金額創今年第二高。逸達生技(6576)昨(17)日與大陸長春高新技術產業集團(簡稱長春高新)共同宣布,逸達旗下抗前列腺癌新劑型新藥Camcevi獨家授權給長春金賽藥業,整體授權金約1.23億美元(約新台幣35億元)。

依據授權合約,逸達將授權旗下前列腺癌新劑型新藥Camcevi,即FP-001六個月(50mg)及三個月(25mg)兩種劑型,給金賽藥業在大陸獨家開發、銷售等權利。逸達將可望獲1億2,385萬美元的權利金,包含簽約金800萬美元。但不包括未來產品上市銷售後的授權產品銷售分成。

其中,800萬美元(約新台幣2.3億元)的簽約金,將率先於本季起陸續認列,而金賽藥業將負責Camcevi後續在大陸市場的臨床開發、推廣的所有費用。其關鍵是,逸達將無須負責大陸市場任何費用,換言之,逸達在此產品授權後,將可坐收獲利。

逸達說,上述授權金1.23億美元是依大陸市場規模概算,若將市場放大至全球,其授權價值不輸給合一生技抗體新藥FB825的5.3億美元。另,Camcevi美國市場授權正洽談中,期許儘速有好消息。

逸達創辦人暨董事長簡銘達表示,旗下Camcevi的42毫克、六個月劑型已於美國及歐盟進入註冊申請的審理階段。

另外,此次透過與金賽的合作案,將儘速推動Camcevi在大陸的三期臨床試驗及後續之註冊申請及量產商業化。

對於金賽藥業,簡銘達說,多年來金賽深耕中國大陸的荷爾蒙類藥物市場,在有關領域的研發、法規註冊、生產與銷售方面深具實力與經驗,此次逸達與金賽雙方建立夥伴關係,也開拓了未來更多合作的可能性。

金賽藥業總經理金磊說,金賽藥業在中國大陸一直以來致力於高科技創新藥物的研發和推廣,此次和逸達的合作,攜手推動Camcevi在大陸市場的成功註冊並上市銷售,相信Camcevi卓越的優勢將會帶給患者及醫護人員很大程度的幫助。

新台幣 生技

延伸閱讀

人民幣中間價進入6.5時代 在岸、離岸市場雙雙走高

嬌生COVID-19兩劑型疫苗後期試驗 將在英國展開

麥咖啡投資25億 布局大陸市場

大陸查稅 瞄準外派幹部

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。