快訊

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

達亞全年拚賺一股本 預計下月18日上櫃

達亞國際(6762)昨(16)日舉行上櫃前法說會,該公司預計12月18日上櫃。達亞是醫療器材模具開發和零組件射出成型廠。達亞今年不受疫情影響,訂單持續成長,客戶產品包含了攝護腺醫材、數位微創手術平台、Google生理監測產品等。

達亞是晟德集團旗下益安的子公司,同時也是營運績優企業,近兩年獲利三級跳,2018年每股純益(EPS)僅有0.13元,2019年已跳增至5.58元,今年光是前三季EPS更是達8.2元,第3季單季EPS也有3.29元的好成績。法人估,達亞今年全年有機會大賺一個股本。達亞昨日興櫃參考價327元,上漲0.4元;略低於生技股王圓點奈米的334.5元。

益安持有達亞逾六成,達亞與益安的董事長都是國際知名的醫材創投專家張有德。

達亞專攻醫療器材的模具開發和零組件射出,尤其是醫療器材二類及三類產品零組件生產製造,目前配合的醫療器材客戶高達80家,超過5,300件醫療器材產品關鍵零組件生產經驗,除了母公司益安之外,其餘客戶均來自美國。

張有德表示,今年新冠肺炎疫情對醫療器材產業衝擊很大,上半年許多大型醫材公司業績大降五成。而全球前十大的醫療器材大廠中,有四家為達亞客戶,主因公司從產品開模測試、小型測試、法規認證及產品量產,提供一條龍式精準快速服務,因此今年業績不受疫情影響、逆勢成長。

達亞的醫療器材零組件,主要應用於胸腹腔微創手術器材、血糖監測隨身裝置及自動化胰島素給藥系統、心臟及心血管手術器材、婦科及泌尿科手術器材、數位手(包含手術機器人)及其他多種新創醫療器材。

這麼多種類的市場需求,主要是靠達亞掌握逾1,600套醫材模具製造,及逾5,500件累積醫材射出成型,再加上逾550種塑料成型技術。

醫療器材 微創手術 醫材

延伸閱讀

達亞國際12月中掛牌上櫃 明年營運新產品添動能

陞達擬11月20日每股38元上櫃 申購中籤率0.23%

東陽前10月自結EPS 1.38元 股價小漲

電子與傳統產業跨界醫材轉型

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

興櫃一周回顧/生技股后圓點 飆升31%

台股高檔震盪,興櫃低基期、低價股抬頭,合計本周成交值雖較上周降溫至146億元,但仍達百億元,強勢股逆勢突圍,計有十檔個股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。