胡連本季營收 看增二成

汽車端子廠胡連(6279)在中國大陸汽車市場需求復甦激勵下,法人預估,第4季營收可望季增超過二成,2021年在保險絲盒大量出貨,以及越南與印尼兩大的機車相關產品持續出貨,業績可望兩位數成長。

胡連第3季毛利率與營利率分別季增8.2個、6.3個百分點,每股純益1.62元。主要是受惠規模經濟,以及低原料成本 (尤其是塑料),使獲利率與淨利都優於預期。

受到旺季加持,胡連10月營收達3.82億元,月增10%、年增14%,加上大陸以外市場陸續解封,胡連預估,第4季將呈現正常性的季節表現,營收可望成長,但由於去年同期基期偏高,將略為年減。

法人預估,胡連第4季營收將季增25%,年減1%;毛利率為40%,季增1.8個百分點,每股純益達2.25元。預估胡連今全年營收將年減7%至35.1億元,每股純益4.85元。

展望2021年,胡連目標是營收雙位數成長,並看好所有市場自2020年的低基期中復甦。其中出貨大陸吉利汽車的保險絲盒將是重要成長推手,並可望於明年第4季開始出貨保險絲盒給另一家大陸車廠的新產品平台。

胡連出貨越南與印尼機車領導品牌日本Honda與Yamaha的內容含量顯著增加,法人預估,2021年營收貢獻將較2019年成長逾50%。加上目前在歐洲與台灣進行的數項專案,預估2021年營收40.7億元,每股純益6.41元,分別年增16%與32%。

胡連 營收

延伸閱讀

習近平強調:要推動長江經濟帶高質量發展

領導RCEP協商 印尼:強化東協全球中心地位

RCEP簽署 經濟部:自由化程度未大幅提升

RCEP簽署 在越台企:出口擴大效應待觀察

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。