快訊

《辛普森家庭》又預言成功!賀錦麗就職穿搭竟與角色高度雷同

火箭還在安全檢查! 我國2立方衛星延後至今晚發射

可持續發展債 6日掛牌

櫃買中心於6日上午9時舉辦中國信託銀行與永豐銀行可持續發展債券上櫃掛牌典禮,象徵我國永續發展債券市場邁向全新里程碑。兩檔可持續發展債券發行量均為10億元,且均為5年期,中國信託銀行及永豐銀行的票面利率分別為0.43%及0.46%,均創下兩家銀行金融債融資成本的歷史新低,獲得投資人熱烈回響,極具市場指標性意義,

中國信託銀行及永豐銀行率先發行國內第一批的可持續發展債券,資金用途皆包含具有綠色及社會效益之放款,其中中國信託銀行主要用於太陽能專案之融資及政府部門專案等融資,分別屬於綠色投資計畫類別中的「再生能源與能源科技發展」、「能源使用效率提升及能源節約」、「溫室氣體減量」、「廢棄物回收處理或再利用」,以及社會效益投資計畫類別中的「社會經濟發展和權利保障」、「可負擔的基礎生活設施」、「基本服務需求」、「可負擔的住宅」。

另外,永豐銀行所募資金用途主要為太陽能設備之融資,以及針對受疫情影響之中小企業融資方案與投資台灣三大方案,分別屬於綠色投資計畫類別中的「再生能源與能源科技發展」及社會效益投資計畫類別中的「創造就業及可以減輕或避免因社會經濟問題所導致失業的計畫」。

藉由國內金融機構率先取得可持續發展債券資格認可與發行上櫃,可望發揮其示範作用,成為市場的標竿案例,兩檔可持續發展債券的詳細資訊將於6日同步上線,投資人可至櫃買中心永續發展債券專區參閱,並期待未來有更多企業參與可持續發展債券的發行與投資,不僅可持續壯大我國永續發展債券市場,亦得協助國內產業的成功永續轉型,以創造經濟、環保、社會平權的三贏。

債券 中國信託

延伸閱讀

沃旭將發行綠債 為大彰化第一階段離岸風場融資

亞洲今年發債 將創新高

ESG企業債 後市看漲

富坦:挑債券 掌握「兩低」原則

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

興櫃一周回顧/生技股后圓點 飆升31%

台股高檔震盪,興櫃低基期、低價股抬頭,合計本周成交值雖較上周降溫至146億元,但仍達百億元,強勢股逆勢突圍,計有十檔個股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。