快訊

社群網站封殺川普 Twitter的「民粹生意」不會就此止步

發熱衣洗錯一次「保暖度大降70%」4大洗滌地雷曝光

生華科新冠藥 大進展

台廠新冠藥美臨床邁步,生華科(6492)昨(4)日表示,該公司在新冠臨床取得兩項重大進展,一是美國喬治亞州先進研究和教育中心醫療機構(CARE, GA)向美國食品藥物管理局FDA申請Silmitasertib於新冠肺炎二期人體臨床試驗(IIT),經FDA核准為20位新冠肺炎中症患者,此一臨床申請(IND)已經獲核准執行。

生華科另一項新冠二期臨床,日前已由Banner Health完成臨床送件申請,規劃收治重症患者,生華科也將攜手兩個美國醫療團隊,目標將爭取美國FDA授予緊急使用授權資格,成為全球治療新冠肺炎的重磅藥物。

生華科表示,旗下的Silmitasertib是全球首個對新冠肺炎同時具備:「抗病毒複製、感染和抗免疫風暴」雙重機制的藥物,生華科攜手兩個美國醫療團隊,希望Silmitasertib能在短時間內治癒新冠患者。

前項新冠肺炎二期人體臨床試驗由CARE, GA的創辦人Dr. Christopher P. Recknor負責計畫主持。

此醫療機構曾協助美國一家生物技術公司完成新冠肺炎二期臨床試驗,因此對於新冠患者收案和執行試驗已有豐富經驗,預期可加速完成此臨床試驗。

生華科指出,此臨床設計經FDA指導,治療族群為中症患者,預期經過Silmitasertib治療可預防轉入重症,減緩免疫風暴發生,同時Silmitasertib為口服劑型,無須住院即可接受治療,將大幅減低醫療系統負荷。

肺炎 生華科

延伸閱讀

生華科新冠藥兩大進展 擁兩關鍵

川普指選舉舞弊不認帳 前美國安局專家打臉

伊朗:美國總統大選結果不重要 聚焦新政府政策

獨/美國總統大選結果將出爐 移民美國台灣男星這樣說

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

興櫃一周回顧/生技股后圓點 飆升31%

台股高檔震盪,興櫃低基期、低價股抬頭,合計本周成交值雖較上周降溫至146億元,但仍達百億元,強勢股逆勢突圍,計有十檔個股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。