快訊

逃死!47刀殺女友辱屍 「台大宅王」判無期徒刑定讞

大潭藻礁開發與否各說各話 何不直接讓第三公正單位來調查?

安碁資訊Q3獲利年增33% 股價遇逆風

安碁資訊董事長施宣輝。報系資料照
安碁資訊董事長施宣輝。報系資料照

宏碁集團旗下安碁資訊(6690)第3季稅後淨利2,058.6萬元、年增33.3%,每股盈餘(EPS)為1.24元,為今(3)日股價遇逆風,近午盤微幅下滑。

安碁資訊第3季營收1.97億元、年增14.1%。毛利率41.2%。稅後淨利2,058.6萬元、年增33.3%,每股純益1.24元;安碁前三季累積營收達5.44億元、年增22.4%。毛利率40.5%。稅後淨利5,444.1萬元,每股純益3.27元。

安碁資訊指出,因應全球在新冠疫情期間,網際網路的資安威脅亦猶如病毒般地蔓延擴散,在後疫情時代,網路資安攻擊頻繁,企業在網路連線、佈建及相關網路設備的使用,都隱藏了資安風險的危機,因此,對企業資安的重視躍為顯學。

由於數位環境的衝擊、資訊應用的多樣化,網路攻擊的技術持續進化,企業與個人在網路所留存的數位足跡不斷地累積,導致遭受資安攻擊的弱點、漏洞陸續增加。伴隨著偵測難度高的新型態自主式攻擊或是傳統攻擊技術持續進化之下,防護機制失靈狀況頻傳,導致資安風險持續升高,造成企業營運被迫中斷的無預警風險。

在面對資安威脅時,傳統的資安解決方案只能採取被動回應的作法,而且只能一次監控單一的威脅途徑,無法面對現在新型多樣的威脅情勢。因此,安碁資訊與趨勢科技強強聯手合作,透過安碁資訊的智能SOC資安監控中心將趨勢科技MDR託管式偵測及回應(Managed Detection and Response, MDR)服務整合納入,提供給政府或企業客戶,在進階端點、網路威脅偵測與應變及專業資安顧問,提供單一窗口一站式的資安監控整合性服務。

隨著APT 進階持續性滲透攻擊(Advanced Persistent Threat, APT)手法的多元與複雜,企業即使採購各種的資安防禦軟體,也無法只靠一己之力來防堵因應。安碁資訊表示:經由雙方的合作,能在資安問題發生之前預先加以防範,從端點內部的威脅、駭客入侵或攻擊手法、

安碁資訊與趨勢科技的聯盟,主要是結合兩家公司的強項,讓彼此的團隊可以將全球與本地的威脅情資、SOC事件分析資料與事件回應等各種資訊進行交流分享,期盼對國內資安產業經濟產值與提升資安產業發展,灌注一股新的能量。

資安 趨勢科技

延伸閱讀

釣魚信件新型態!騙徒假冒「Google雲端硬碟」寄信偷個資

台灣加入區域聯盟 朱立倫籲重資安產業

政院擬科技部改回國科會 資安業務納數位發展部

沈榮津:FinTech 資安最重要

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。