快訊

東奧羽球/首度擊敗男雙世界第一 麟洋配晉級8強賽

「又跟國際要疫苗又捐國產」 國民黨爆政府要送友邦高端

客戶拉貨強勁 勤凱上月業績攀峰

勤凱董事長曾聰乙(本報系資料庫)
勤凱董事長曾聰乙(本報系資料庫)

導電漿料大廠勤凱科技(4760)昨(2)日公布10月營收達1.18億元,續創單月歷史新高,月增8.9%,年增136.7%;累計今年前十月營收達9.66億元,年增114.61%。

勤凱表示,被動元件客戶出貨暢旺,加上太陽能客戶訂單穩定,大幅帶動導電漿需求,推升10月營收續創新高,目前訂單需求持續強勁,整體訂單能見度可到明年1月。

2018年時因市場應用需求大增及供給結構變化,導致被動元件產能供給出現缺口,拉貨力道強勁,也帶動勤凱業績豐收。而今年前十月勤凱營收已大幅領先2018年全年營收,在全球疫情未減緩的情況下,宅經濟相關需求大增,加上機大廠持續提高產品規格,所需被動元件數量提升,均大幅拉高被動元件需求。

另外,2020年新增被動元件以及太陽能產業的產品及客戶,以及打入南韓市場等,都是帶動勤凱營收的成長動能,也顯示出勤凱的技術及研發能力已能與美日廠商相抗衡。勤凱指出,將積極開發海外市場,未來成長可期。

依據市場研究機構Canalys預估,今年全球5G智慧手機可望出貨2.78億支,2021年更成長至5.44億支,5G手機將帶動新一波換機潮,成為未來市場主流機種。單就5G被動元件應用層面來看,5G手機內搭載的被動元件使用數量比4G大幅增加25%至40%,隨著5G手機滲透率提高,也為被動元件產業前景增添新的成長空間。

而在車用電子部分,隨著車子的智能化程度愈高,加上電動車的發展,車用電子內被動元件的應用面更加擴大,規模將可超越消費性電子應用。

勤凱表示,5G、車用電子產業發展迅速,使被動元件導電漿料市場需求也大幅提升,勤凱與各大被動元件廠密切合作,可依客戶需求提供客製化的導電漿料,預期可望持續受惠,有助營運穩健成長。

被動元件廠 4G 營收

延伸閱讀

華新科訂單能見度看到3個月 LTCC產品將漲價

信昌電第3季獲利7季高點 逼近上半年總和

國巨高雄三廠14日動土 打造高階產品生產基地

國巨回台投資14日動土 建高階產品生產基地

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。