快訊

《辛普森家庭》又預言成功!賀錦麗就職穿搭竟與角色高度雷同

火箭還在安全檢查! 我國2立方衛星延後至今晚發射

信驊 前三季EPS 22.64元

伺服器管理晶片廠信驊(5274)昨(2)日公布第3季財報,單季歸屬母公司淨利約2.34億元,季減約27%,每股純益6.81元,獲利衰退主要反映伺服器市況走軟。前三季歸屬母公司淨利為7.74億元,每股純益22.64元,優於去年同期的17.57元。

受資料中心及企業伺服器市場庫存調整影響,信驊第3季單月營收表現疲弱,8、9月營收都僅約2億元附近,為去年7月以來低點;第3季營收7.32億元,季減近19%;前三季營收23.7億元,較去年同期成長逾34%。

針對伺服器市場後市,市場目前多空分歧,全球電腦中央處理器龍頭英特爾與記憶體晶片一哥三星日前先後釋出看淡本季伺服器市場的訊息,三星更直言伺服器等資料中心應用市況差,對DRAM等記憶體晶片需求疲軟,將衝擊本季營運。

不過,外資滙豐證券則認為,伺服器營運商營運將走出谷底,對信驊等業者有利,並上修信驊目標價,由1,500元調高至1,540元。

信驊

延伸閱讀

英特爾推新顯卡 品牌廠:短期間仍需觀察市場反應

英特爾獨顯晶片上市 正式點燃與超微、輝達的戰火

英特爾外包將衝擊美奧勒岡州 分析師說轉單後難回頭

鎧俠大擴產 力成將迎封測訂單

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

興櫃一周回顧/生技股后圓點 飆升31%

台股高檔震盪,興櫃低基期、低價股抬頭,合計本周成交值雖較上周降溫至146億元,但仍達百億元,強勢股逆勢突圍,計有十檔個股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。