快訊

多圖整理包/台灣半世紀最慘旱災 「缺水旱象奇景」浮出水面

MLB/傻眼!張育成先發敲1安 9局下發生再見失誤

不畏疫情 智崴照樣出國搶生意

智崴董事長歐陽志宏。(本報系資料庫)
智崴董事長歐陽志宏。(本報系資料庫)

疫情之下各國的隔離與防疫政策,讓全球旅遊、出差「凍結」,不過智崴(5263)為搶生意,無論是工程師到一級主管照樣出國接單、施工。

目前智崴內部有近70人在國外忙碌,「一趟出差,幾乎有八成時間在隔離」。

智崴設計團隊位於加拿大,內容團隊則在日本,董事長歐陽志宏指出,智崴產品地位定位在世界級市場,加上客戶遍布四大洲,因此業務、工程師征戰世界各國原本就是家常便飯,雖然今年遇到疫情,不過出差仍照計畫進行,甚至不少是客戶要求復工,因此智崴協助客戶趕工當中。

歐陽志宏舉例,現在各國因為疫情狀態各有不同,像是有同事赴越南出差,因當地疫情導致龍蝦都沒有人吃,反而讓員工在當地工作每天吃龍蝦吃到痛風。另外有一位到新疆出差,一路上都要隔離,可以說出差110天中,有八成的時間都在隔離,還要隨時做核酸檢測,一趟出差就要被挖鼻子九次,相當辛苦。

為讓員工出差更有效率,智崴會讓出差同仁一趟就到二至三個地方。且體恤員工出差的辛苦,公司提供相關的福利也不會少,除了該有的津貼外,保險也都會保到最好。

據了解,智崴明年將開幕的飛行劇院超過十座,預計進駐丹麥、英國、美國加州的樂高樂園;亞洲將開幕的飛行劇院包括日本東京一座,以及在大陸廈門二座、貴州一座、新疆三座。明年也將在大陸廣東啟用超大型體感設備,可搭乘人數超過300人,目前已進入最後測試階段。因此智崴員工今年仍然相當忙碌,即使有疫情威脅,仍然全球跑透透。

智崴 疫情 新疆

延伸閱讀

新疆疫情再升溫 單日新增61名無症狀感染者

中國新增確診33例 本土6例均在新疆

中國新增47例確診 23例本土都在新疆

疫情再爆發!新疆新增137例新冠肺炎確診 為無症狀感染

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。