快訊

旅遊泡泡要吹破了?華航直接取消4月17日飛帛琉航班

台大國防學士班11系招生掛蛋 學生:領5萬不如當工程師

台微體攻新冠藥 邁步

台微體(4152)跨足新冠肺炎藥物發展有新動作,該公司昨(28)日公告,將公司目前用於治療急性和慢性嚴重肺部疾病的專門技術,以1,500萬美至1,800萬美元之間的價位,授予新成立的子公司。台微體總經理葉志鴻表示,這項技術主要是用來發展新冠肺炎藥物、及其他肺纖維化的藥物的開發。

台微體日前曾經公布,該公司開發的新冠肺炎(COVID-19嚴重特殊傳染性肺炎)新方案TLC19,已先後通過台灣食品藥物管理署(TFDA)及澳洲的許可,可進行一期人體臨床試驗。

台微體昨日公告指出,將把公司擁有的「專有微脂體技術用於發展臨床急需的吸入劑型產品治療急性和慢性嚴重肺部疾病」專門技術,予新成立之轉投資子公司,總交易金額介於1,500萬美元至1,800萬美元之間;台微體將持有這家子公司100%持股。台微體昨日股價收63.8元,下跌0.5元。

葉志鴻說明,這項技術主要是用公司開發的吸入式微脂體技術,發展臨床急需的吸入劑型產品,並用於治療急性和慢性嚴重肺部疾病。相關技術可用在對抗新冠肺炎及其他肺部疾病。

台微體 肺炎

延伸閱讀

以色列特務帶回中國新冠疫苗 研究其配方

中國稱許姐妹市活動 澳專家憂地方政治遭干預

MLB/透納中途退場因確診新冠肺炎 道奇奪冠蒙陰影

高端新冠疫苗數據正向

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。