譜瑞Q3每股賺13.77元 再次改寫新猷

高速傳輸介面晶片廠譜瑞-KY(4966)昨(28)日公告第3季財報,單季獲利季增近三成,每股純益13.77元,再次改寫新猷;前三季每股純益32.58元,超過去年總和。法人看好,譜瑞本季營收將維持高檔,全年營收、獲利可望同步改寫歷史新高。

受惠筆電市場需求強勁,加上驅動IC在面板廠市占率持續提升,譜瑞第3季營運繳出亮麗成績單,單季營收44.2億元,季增21.7%,續創單季營收新高紀錄。

隨著營業規模擴增,譜瑞第3季獲利同步攀高,單季稅後純益首度突破10億元關卡、達10.82億元,季增28.3%,年增58.7%,每股純益13.77元。累計前三季獲利達25.48億元,年增41.4%,超越去年整年度獲利24.33億元,每股純益32.58元。

展望本季,法人認為,由於居家工作、遠距教學等趨勢延續,帶動相關終端硬體應用需求強勁,推估譜瑞第4季營收將維持高檔,今年營收、獲利可望同步改寫歷史新高。譜瑞昨天股價漲35元、收1,130元。

此外,今年在家工作風潮帶動平板電腦 、Macbook及Chromebook需求,推升譜瑞在Windows作業系統筆電市占。

法人原本預期,譜瑞今年晶片營收將年增24%,在需求強勁之下,上修至年增32%,營收占比將衝至48.8%。

另一方面,蘋果傳出2021年將Mini LED規格導入iPad及Macbook,在Mini LED於iPad及Macbook滲透率增加之下,將拉升eDP TCON(時序控制器)平均單價逐年向上。以此來看,即便2021年在家工作需求可能逐漸放緩,但Mini LED將可讓譜瑞的eDP TCON產品線營收維持年增的態勢。

譜瑞 營收

延伸閱讀

譜瑞-KY獲利持續攀高 Q3每股純益13.77元

譜瑞第3季獲利創新高 每股純益13.77元

799美元起跳!蘋果最快11月中旬公布Arm架構Mac機種

新版iPad版Office加入滑鼠或觸控板操作 支援同時開啟多個文件

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。