倉和太陽能PI網版 市場滲透率持續擴大

今年第2季以來,國內太陽能廠營運明顯加溫,而身為國內惟一的太陽能精密網版廠倉和(6538)營運也可望受惠,市場看好該公司未來營運將受到國內太陽能內需成長帶動而具成長表現,今年下半年及明年營運都有望維持成長趨勢。

市場法人認為,太陽能產業經過上半年疫情衝擊需求及上游原料供應不足之後,5月以來各廠營運逐漸恢復正常水準,倉和第3季以來的單月營收也更為樂觀。太陽能網版廠倉和由近幾個月的營運表現來看,倉和的營收表現也已感受到內需市場的成長動能,該公司第3季營收為5.32億元,是今年前3季單季最高水準,由於第4季市況情況持續加溫,因此,市場法人預估,該公司第4季營收表現仍可望維持高檔水準。

倉和去年受惠PI(聚醯亞胺)精密網版在中國市占率大幅提升,帶動去年營收年增近七成,由於PI精密網版印刷次數優於傳統網版,市占率可望續揚,且今年第1季該公司也已再增添兩台雷射機台,下半年之後可望逐步再推升產能,推升全年營運表現。

倉和PI網版導入太陽能電池業不到3年,市場滲透率持續擴大,並成為倉和主力產品,營收貢獻超過七成。倉和表示,中國在太陽能產業為最大生產基地,倉和在蘇州及成都設廠,貼近太陽能電池片大廠,因長期合作且全力滿足客戶需求,躍居一線供應商。雖有感光乳劑網版大廠的競爭,PI網版的市場需求未來仍持續看好。

太陽能電池 營收 太陽能產業

延伸閱讀

錢進陸股 緊盯十四五

台蠟 強攻太陽能業務

用太陽能做專輯!歌王羅文裕創全台先例

太陽能又一檔報喜 新晶控Q3轉虧為盈

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。