快訊

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

澳網/最新!球員再爆第三架包機有人確診 隔離選手再擴增

眾所矚目!合一GDR成功定價 寫三大紀錄

合一生技27日完成海外存託憑證發行之訂價,海外募資總金額約達1.77億美元(約當新台幣50.6億元)。聯合報系資料照
合一生技27日完成海外存託憑證發行之訂價,海外募資總金額約達1.77億美元(約當新台幣50.6億元)。聯合報系資料照

合一生技(4743)宣布,27日完成海外存託憑證(Global Depositary Receipt, GDR)發行之訂價,海外募資總金額約達1.77億美元(約當新台幣50.6億元)。

合一本次發行346萬單位海外存託憑證,每單位海外存託憑證表彰合一普通股5股,每單位海外存託憑證價格為51.11美元,即每股發行價格為10.22美元,折算台股每股價格約當新台幣295元。合一海外存託憑證預計將於10月28日於盧森堡證交所掛牌。摩根大通(J.P. Morgan)為本次存託憑證發行之獨家全球協調人及海外承銷商。

合一說,本次海外存託憑證的發行案非但為合一自2011年上櫃以來第一宗國際資本市場發行案,更成功締造以下台灣企業海外資本市場發行案之幾項重大記錄:

一、台灣生技醫療產業迄今最大國際籌資案;二、台灣今年以來非電子產業規模最大的海外存託憑證發行案。

其三、合一表示,由於新藥解盲成功,合一今年股價漲幅顯著優於大盤的股價表現。唯本次海外存託憑證發行適逢美國總統大選前夕,各國資本市場受到許多敏感性因素的干擾表現較為波動,使得投資人態度趨於保守,大幅提高籌資案發行的難度。

不過,合一仍精準把握成熟時機,於27日股價表現平穩之際隨即發佈交易,短短數小時不僅獲得投資人超過基本發行規模(美金1.68億元)的認購訂單,並進一步將發行規模提升至美金1.77億元,反映國際投資人對合一經營成果的肯定及未來發展前景的信心。

合一生技成立於2008年,為專注慢性皮膚疾病及免疫疾病之全球創新藥研發企業,所研發單抗新藥FB825今年四月以5.3億美元授權丹麥大藥廠Leo Pharma,另一項糖尿病足傷口潰瘍新藥ON101三期臨床試驗解盲成功達標,這兩項重磅新藥的突破進展,使得合一新藥研發倍受國際矚目。

合一透過此次海外募資,將可更積極推動其創新藥全球化的佈局, 包括FB825與ON101以外之Anti-IL6單抗新藥、Anti-IL33單抗新藥、肝癌新藥及其他研發中新藥族群等,同時推進更多新藥進行國際臨床試驗,加強與國際大型藥企進行研發或市場合作,以加速推動所研發新藥進入國際市場。

合一

延伸閱讀

道瓊重挫 台積電早盤跌1%市值縮水1,166億元

知情人士:阿斯特捷利康疫苗試驗 死亡志願者並未接種

為何專家:我不會投資TDR?原因有這些且多檔溢價超過100%!

送愛出國 「美德全球罩送」防疫物資訂購無上限 全世界寄送

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

興櫃一周回顧/生技股后圓點 飆升31%

台股高檔震盪,興櫃低基期、低價股抬頭,合計本周成交值雖較上周降溫至146億元,但仍達百億元,強勢股逆勢突圍,計有十檔個股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。