快訊

偽五倍券已流入全台多縣市!警方逮到4嫌擴大偵辦中

北市確診男赴校上課2人遭居隔 同住家人採檢結果出爐

華德動能 奪2.2億大單

華德動能(2237)昨(27)日與欣欣客運簽定22輛電動公車採購訂單,總計訂單金額為2.2億元,預計今年12月25日前先交車16輛,其餘明年上半年交車完畢,該公司透露,後續將持續與各大客運業者簽署電動公車合作協議。

華德動能董事長蔡裕慶表示,若加上將交車淡水客運及指南客運總計18輛,則華德動能光第4季就交車34輛,營收挹注逾3億元,母公司車王電可望認列逾1.5億元營收。

欣欣客運為了全力支持政府的綠能政策,於木柵建置電動車停車場後,將為此標案在深坑站建置一座三能(創能、儲能、用能)示範充電場站,此次與華德動能合作,是發展綠能大眾運輸的重要的里程碑。

欣欣客運電動巴士遮雨棚上方建置302平方公尺面積之太陽能板,平均每日可產出約150度的綠能電力,除了提供行控中心日常用電之外,剩餘電量可回充至車王電子公司所設計智慧儲能系統(ESS),以作為日間尖峰用電時段之補充用充電功能。

華德動能與欣欣客運的採購案,今年交車16台,另外淡水與指南客運則有18台,都會在今年底前全數交車完成。在此之外,華德動能與台灣多家客運業已積極聯繫,明年可望再獲得更多電動公車新單。

展望2021年,蔡裕慶指出,在政府積極補助及扶持下,明年電動車預估將大幅成長,加上車載儲能、電動車及智能工具領域都持續看好,明年業績將會優於今年。

客運 電動車 綠能

延伸閱讀

5G、電動車商機拉抬 前九月PCB出口逆勢增5.3%

規模超越特斯拉!上海又一座電動車超級工廠投產

華德動能取得欣欣客運電動車標案 營收挹注約2.2億元

物聯網、電動車 搶鏡

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。