快訊

台中捷運暫無法恢復試營運 又發現6輛連結器有問題

新台幣開盤後強彈3.11角 觸及28.5元彭淮南防線

泰金寶連二日漲停 10月股價大洗「三溫暖」

泰金寶-DR在昨日戲劇漲停後,今日延續氣勢、漲停鎖死,圖為泰金寶董事長許勝雄。報系資料照
泰金寶-DR在昨日戲劇漲停後,今日延續氣勢、漲停鎖死,圖為泰金寶董事長許勝雄。報系資料照

泰金寶-DR(9105)在昨日戲劇漲停後,今(27)日延續氣勢、漲停鎖死,股價來到5.12元,不過,分析師指出,泰金寶近期波動過於劇烈,建議投資人仍保守為宜。

泰金寶進入10月後呈現劇烈波動,自10月5日開始15個交易日,僅3天無漲停跌停,其中,8天股價跌停、4天漲停,股價大洗「三溫暖」。

泰金寶股價自9月下旬攻上13.75元新高後,股價直直落,在跌破10元關卡後,10月以來股價不斷下殺,最低來到3.82元。

從法人籌碼觀察,儘管22日股價打入跌停,但自當天起外資連續三天買超,自營商也由連二賣轉為買超,累計近五日三大法人合計買超3,562張。

分析師指出,DR族群基本上就是由市場特定資金操作,但從泰金寶近期股價表現來看,儘管仍有幾天漲停,但股價走勢仍持續下探,顯示特定資金已逐步退場,建議投資人仍保守為宜。

泰金寶公布今年9月營收95.98億元,月增7.1%、年增18.4%,為20個月新高;累計今年前三季營收695.5億元,年減11.2%,為歷史新低。

金寶(2312)近期代子公司泰金寶科技處分泰金寶電通(蘇州)有限公司之土地使用權及廠房,預計交易金額為人民幣1.21億元(約為新台幣5.22億元),預計處分利益為人民幣1,148萬元(約為新台幣4,936萬元)。

泰金寶本次處分的廠房,土地使用權為7.97萬平方公尺,房屋及建築物占4.79萬平方公尺,交易相對人為江蘇帝摩斯光電科技有限公司。

泰金寶電通 新台幣

延伸閱讀

中職/沒退路一戰飆完封勝 猛威爾收10月MVP

敦泰Q4有機會維持高檔 盤中攻上漲停

大同變天 股價奔漲停

大同經營權變天、股價漲停慶祝 芙蓉大樓改建受矚目

相關新聞

威剛攻綠能物流商機

記憶體品牌威剛(3260)正式跨足綠能物流市場。旗下品牌「威速登」昨(27)日發表首款專為物流業者設計的商用電動三輪車,...

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

櫃買業績發表 10日起上秀

配合2020年第3季上櫃公司財務報告即將出爐,櫃買中心精心規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」,本周11月10日(周二)首...

原相 本季營收將創高

感測IC大廠原相(3227)昨(6)日召開法說會,第4季包括滑鼠、真無線(TWS)藍牙與安防等應用將成長,整體營收可望季...

合一7日線上法說 說明新藥研發

合一生技將在7日舉行今年第三次線上法說會,向投資大眾說明公司重要新藥研發進度與營運現況。此次法說會也是合一月前所承諾的時...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

唐榮二箭齊發 強化營運

唐榮(2035)新任董事長吳豐盛表示,面對全球不銹鋼產業變局,唐榮需專注不銹鋼事業,洞悉供應鏈變化,創造比之前更好的營運...

艾訊本季營收 估持平

工業電腦廠艾訊(3088)因市場主要集中在歐美地區,在疫情衝擊下,影響今年成長動能。展望第4季,艾訊預期客戶拉貨力道趨穩...

興櫃股「轉檯」 留意交易風險

櫃買中心表示,近期有多檔興櫃股票即將於年底前上市(櫃)掛牌。興櫃股票於競價拍賣開始日起至興櫃最終日期間價量波動可能較大,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。