快訊

清大等3校申設醫學系初步獲准 結果11月底出爐

寶雅Q3財報佳 股價昂首站穩600元大關

寶雅今年前三季積極展店,第3季單季每股純益創新高,激勵今日股價表現。寶雅今盤中股價來到625元,漲幅超過3%。圖/寶雅提供
寶雅今年前三季積極展店,第3季單季每股純益創新高,激勵今日股價表現。寶雅今盤中股價來到625元,漲幅超過3%。圖/寶雅提供

寶雅(5904)今年前三季積極展店,在第3季國內消費回溫時,正向加成效果明顯,帶動單季每股純益創新高,激勵今日股價表現。寶雅今盤中股價來到625元,漲幅超過3%。法人表示,寶雅第3季財報優於預期,加上明年成長性佳,估今、明兩年獲利將持續創歷史新高。

寶雅受惠持續展店、疫情趨緩、消費氣氛提振,第3季營收47.63億元,季增20.9%,年增14.9%,第3季稅後淨利6.87億元,單季每股純益為7.03元,年增37.1%;累計前三季營收為129.7億元,較去年同期成長10.2%,營業毛利為56億元,毛利率保持平穩為43.2%,營業利益為19.7億元,營業利益率15.2%,前三季稅後每股純益16.17元,年成長14.5%。截至9月底為止,全台共有250間寶雅、15間寶家。

法人表示,寶雅今年雖然受疫情影響,但反而加速展店,前三季店數為250間,淨增加20間,全年展店目標提前達陣,預估第4季還會繼續展店7-8間,為本季營運增添動能。此外,寶雅的同店增長率已經由第2季的衰退轉佳,第3季已經回升至低個位數增長,第4季為消費旺季,加上今年銷費力皆留在國內,預期同店成長動能可望延續。

法人表示,展望明年,寶雅可望再展20店,五金賣場寶家亦可望再開30店,其中,寶家找到營運模式後,展店速度逐年加快,可望成為推升營運的重要動能。預估寶雅明年將可望挑戰賺2.5個股本。

寶雅 疫情

延伸閱讀

寶雅Q3每股賺7.03元 創高

寶雅Q3 EPS 7.03元創新高 全年拚賺兩股本

中衛「姐姐款」蕾絲口罩7通路開賣 鋼印有巧思

居住地有哪些店就不算偏僻?網曝「3大指標」:人少會倒閉

相關新聞

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

櫃買業績發表 10日起上秀

配合2020年第3季上櫃公司財務報告即將出爐,櫃買中心精心規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」,本周11月10日(周二)首...

原相 本季營收將創高

感測IC大廠原相(3227)昨(6)日召開法說會,第4季包括滑鼠、真無線(TWS)藍牙與安防等應用將成長,整體營收可望季...

合一7日線上法說 說明新藥研發

合一生技將在7日舉行今年第三次線上法說會,向投資大眾說明公司重要新藥研發進度與營運現況。此次法說會也是合一月前所承諾的時...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

信紘科吞補丸 擴大供貨台積

科技業設備廠務工程商信紘科(6667)繼站穩廠務系統整合市場後,再次打入台積電供應鏈,獲得晶圓代工龍頭氣體二次配合格供應...

櫃買業績發表 一波波

配合第3季財務報告公告,櫃買中心已陸續推出多場次櫃買指數系列及特色產業主題線上「櫃買市場業績發表會」,本周將推出「櫃買特...

立端攻5G應用 告捷

工業電腦廠立端(6245)搶攻5G帶動的低延遲邊緣運算應用商機,成功打入美國未來農場(Farm of the Futur...

大恆登創櫃板 12/1籌資

櫃買中心創櫃板再添生力軍,大恆資源科技股份有限公司(7598)產業類別為其他,將於12月1日透過創櫃板辦理登錄前籌資。該...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。