快訊

中國「晶片自主」只是虛浮?紫光集團的債券違約風暴

生華科新冠用藥…關鍵時刻

生華科(6492)昨(20)日表示,CX-4945在新冠肺炎人體臨床的進程方面,目前已到了「關鍵時刻」,該公司產品有被國際肯定的競爭力,目前與美國兩大機構合作案,二期臨床即將啟動。

另外生華科所開發的新藥CX-4945,也被義大利研究團隊發現,合併用藥後可有效對抗多種癌症,上周剛被發表在國際期刊Cellular Oncology,再度突顯CX-4945在治療多重癌症藥物開發的市場潛力。

至於CX-4945在新冠肺炎人體臨床的進程方面,生華科合作夥伴美國喬治亞州先進研究和教育中心已經完成「研究者發起主導的臨床試驗(IIT)」的申請送件,正待FDA核准即可收案;另外由Banner Health醫療機構主導的IIT也準備送件中。

生華科表示,由義大利的Padova大學科學團隊,篩選出多種CK2抑制劑進行研究,其中CX-4945在藥物代謝動力學方面,包括長半衰期、口服劑型,以及無毒性等項目,在眾多CK2抑制劑中勝出,被認為適合推進人體臨床。

接著科學家運用CX-4945和多種抗癌和化療藥物進行臨床前的合併用藥研究,包括血液性腫瘤、和實體腫瘤等,發現CX-4945透過抑制CK2的多項重要傳導路徑,造成不利癌細胞複製、生存的環境,若協同其他不同藥物加強對抗腫瘤細胞,更可明顯造成癌細胞凋亡。

因此義大利科學團隊相信,CX-4945能對多種不同類型的抗腫瘤藥物起到協同作用,在抗多重腫瘤的治療深具潛力。這項研究結論已在10月14日發表於Cellular Oncology期刊。

義大利

延伸閱讀

國輻中心新技術可檢測10癌症 6分鐘就有結果

獨步全球!國輻中心新技術 6分鐘檢驗出10種癌症

賣水果阿嬤搬重物右腳無力 竟是神經腫瘤惹禍

義大利疫情延燒 日增1萬1705例確診創新高

相關新聞

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

櫃買業績發表 10日起上秀

配合2020年第3季上櫃公司財務報告即將出爐,櫃買中心精心規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」,本周11月10日(周二)首...

原相 本季營收將創高

感測IC大廠原相(3227)昨(6)日召開法說會,第4季包括滑鼠、真無線(TWS)藍牙與安防等應用將成長,整體營收可望季...

合一7日線上法說 說明新藥研發

合一生技將在7日舉行今年第三次線上法說會,向投資大眾說明公司重要新藥研發進度與營運現況。此次法說會也是合一月前所承諾的時...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

大學光展店 拚兩岸100家

大學光(3218)總裁林丕容和董事長歐淑芳夫妻兩人攜手創業,從一開始設立當時少數的眼科診所,鎖定白內障超音波乳化手術,再...

安碁資訊被「馮京當馬涼」 施宣輝:當然很嘔

台股市場疑似因為投資人誤會而再起烏龍,宏碁Acer旗下的安碁資訊(6690)投入國內資訊服務多年,在資訊戰成為熱門議題的...

信紘科吞補丸 擴大供貨台積

科技業設備廠務工程商信紘科(6667)繼站穩廠務系統整合市場後,再次打入台積電供應鏈,獲得晶圓代工龍頭氣體二次配合格供應...

櫃買業績發表 一波波

配合第3季財務報告公告,櫃買中心已陸續推出多場次櫃買指數系列及特色產業主題線上「櫃買市場業績發表會」,本周將推出「櫃買特...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。