快訊

日職/陳偉殷先發兩局挨轟失1分退場 測試5種球路最快143公里

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

陞達科 預計11月上櫃

風扇馬達驅動控制IC業者陞達科(4945)昨(20)日舉行上櫃前業績發表會,預計11月下旬掛牌。針對下半年與明年營運展望,陞達科董事長李坤蒼表示,審慎樂觀看待。

陞達科成立於2000年,在2017年時與巨馳國際合併,成為被動元件通路商日電貿的子公司,日電貿持股約52.84%。目前陞達科有兩大業務,包括風扇馬達驅動IC,以及微控制器(MCU)代理買賣業務。

陞達科的風扇馬達驅動IC業務上半年業績占比達85%,主要應用於雲端資料中心、伺服器主機與電源、電競電腦電源與顯示卡、網路儲存設備等散熱風扇。

陞達科總經理鄭淳仁指出,風扇馬達驅動IC約有68%應用於伺服器散熱風扇,以去年相關出貨量約3,550萬顆估算,在伺服器散熱風扇領域的市占約16%。

對於風扇馬達驅動IC的布局,陞達科指出,會瞄準高毛利產品線,並開發IT產品散熱風扇以外的市場,從伺服器領域,陸續擴展至家電、工控及電動車用充電樁、車用內裝風扇等領域。

至於MCU代理買賣業務方面,陞達科代理新唐的語音處理、指紋辨識;松翰的光學辨識,以及盛群的感測器控制等產品線。

法人指出,主要客戶包括日本馬達大廠與台系散熱廠,終端伺服器客戶包括HP、戴爾、中興、華為、亞馬遜,以及廣達、緯穎等,預期該公司產品業績將因伺服器、資料中心等需求而持續成長。

延伸閱讀

陞達科訂11月下旬上櫃 明年展望審慎樂觀

陞達科將上櫃 後續展望審慎樂觀

意德士開放申購 抽中一張可賺6萬

上洋產業 年底前轉上櫃

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。