快訊

清大等3校申設醫學系初步獲准 結果11月底出爐

樺晟入主生之寶 專攻再生醫學市場

樺晟(3202)今(20)日宣布入主生寶生技所成立的「生之寶」國際再生醫學公司,專攻再生醫學市場。樺晟指出,入主生之寶後,將持有67.74%股份,未來亦不排除引進策略股東,強化研發及通路布局。

樺晟表示,此次入主生之寶後,持有股數過半,將利用樺晟現有的資源整合與業務優勢,搭配生寶的專業技術及頂尖設備,投入再生醫學領域擴大營運。從上游新生兒臍帶組織、臍帶血幹細胞儲存,串連中游從事間質幹細胞增生培養技術開發與細胞、再生醫學製劑研發,再到下游產業,如幹細胞運用開發及移植技術、疾病治療等;跨領域結合AI精準醫療,在診斷治療和疾病預防照護上提供助力,未來亦不排除引進策略股東,強化研發及通路布局。

樺晟指出,這幾年來全球再生醫學領域備受各國重視,政府與民間單位皆積極並投入龐大資源,致力發展再生醫學。樺晟看好再生醫學領域發展,繼拓展鋼材與紙類產品帶來穩定營收後,也將持續延伸戰場,積極搶攻全球每年百億美元再生醫療商機。

根據研究指出,2018年全球有將近500億美元的市場規模,未來7年全球每年平均成長率高達24.2%,前景看好。目前全球再生醫學主要聚焦三大領域,包括:組織工程與人造器官、細胞療法、以及生物材料相關科研,隨著醫療技術不斷地進步,人們追求健康與美麗的需求更勝以往,因此,對於如何延緩老化、修護受損器官亦或刺激體內組織再生等相關領域已是各國研究發展的重要議題之一。

而生寶自2001年成立以來,一直專注於臍帶血幹細胞儲存及更多種類幹細胞於臨床上的相關應用與研發;2016年美國AABB期刊曾經報導,台灣的生技公司HealthBanks (生寶)自2008年起即進行臍帶組織凍存,是世界首家進行臍帶組織儲存的細胞銀行。此外,其在幹細胞(例如間質幹細胞)、臍帶血、組織儲存與疫苗等專業領域,皆有豐碩的研究成果,並取得多項相關專利及國際科學期刊論文發表,為生之寶團隊注入更厚實的研發基礎與實力。

幹細胞 生技 股東

延伸閱讀

樺晟跨足生技 攜手生寶搶再生醫療市場

潘懷宗/心臟病人常因等不到換心就走了!研究找出可望修復心肌損傷的方式

尖端醫幹細胞治療案 准了

讓奇蹟發生 喚回她愛笑的眼睛

相關新聞

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

櫃買業績發表 10日起上秀

配合2020年第3季上櫃公司財務報告即將出爐,櫃買中心精心規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」,本周11月10日(周二)首...

原相 本季營收將創高

感測IC大廠原相(3227)昨(6)日召開法說會,第4季包括滑鼠、真無線(TWS)藍牙與安防等應用將成長,整體營收可望季...

合一7日線上法說 說明新藥研發

合一生技將在7日舉行今年第三次線上法說會,向投資大眾說明公司重要新藥研發進度與營運現況。此次法說會也是合一月前所承諾的時...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

大學光展店 拚兩岸100家

大學光(3218)總裁林丕容和董事長歐淑芳夫妻兩人攜手創業,從一開始設立當時少數的眼科診所,鎖定白內障超音波乳化手術,再...

信紘科吞補丸 擴大供貨台積

科技業設備廠務工程商信紘科(6667)繼站穩廠務系統整合市場後,再次打入台積電供應鏈,獲得晶圓代工龍頭氣體二次配合格供應...

櫃買業績發表 一波波

配合第3季財務報告公告,櫃買中心已陸續推出多場次櫃買指數系列及特色產業主題線上「櫃買市場業績發表會」,本周將推出「櫃買特...

立端攻5G應用 告捷

工業電腦廠立端(6245)搶攻5G帶動的低延遲邊緣運算應用商機,成功打入美國未來農場(Farm of the Futur...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。