快訊

世新宿舍費2年漲180%成真!學生反對票慘輸校方同意票

陞達科將上櫃 後續展望審慎樂觀

風扇馬達驅動IC業者陞達科(4945)於今(20)日舉行上櫃前業績發表會,該公司預計將於11月下旬掛牌。對於下半年與明年的營運展望,陞達科董事長李坤蒼表示審慎樂觀看待。

陞達科成立於2000年,2017年與巨馳國際合併,成為日電貿的子公司,其風扇馬達驅動IC主要應用於雲端資料中心、伺服器、電源、高階顯示卡等散熱風扇。

陞達科總經理鄭淳仁表示,該公司的風扇馬達驅動IC,約有68%應用於伺服器散熱風扇,以去年相關出貨量約3,550萬顆來估算,其在伺服器散熱風扇領域的市占率約為16%。

對於產品應用領域,陞達科指出,希望持續開發IT產品散熱風扇以外的市場,從伺服器領域,陸續擴展至家電、工控及電動車用充電樁、車用內裝風扇等領域。

除了風扇馬達驅動IC業務,陞達科在微控制器(MCU)代理買賣業務方面,代理包括新唐、松翰、盛群等業者的產品。

陞達科上半年合併營收為1.9億元,毛利率達49%,每股純益為1.32元,已達去年每股純益1.7元的近八成比例。

顯示卡

延伸閱讀

意德士開放申購 抽中一張可賺6萬

金融業買庫藏股 條件變嚴

上洋產業 年底前轉上櫃

富櫃200報酬正2指數 發布

相關新聞

威剛攻綠能物流商機

記憶體品牌威剛(3260)正式跨足綠能物流市場。旗下品牌「威速登」昨(27)日發表首款專為物流業者設計的商用電動三輪車,...

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

櫃買業績發表 10日起上秀

配合2020年第3季上櫃公司財務報告即將出爐,櫃買中心精心規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」,本周11月10日(周二)首...

原相 本季營收將創高

感測IC大廠原相(3227)昨(6)日召開法說會,第4季包括滑鼠、真無線(TWS)藍牙與安防等應用將成長,整體營收可望季...

合一7日線上法說 說明新藥研發

合一生技將在7日舉行今年第三次線上法說會,向投資大眾說明公司重要新藥研發進度與營運現況。此次法說會也是合一月前所承諾的時...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

大學光展店 拚兩岸100家

大學光(3218)總裁林丕容和董事長歐淑芳夫妻兩人攜手創業,從一開始設立當時少數的眼科診所,鎖定白內障超音波乳化手術,再...

誠品生旗下 搶黑金商機

誠品生活(2926)旗下創投公司「八心八箭」所投資的日本咖啡店猿田彥,展店腳步不停歇,首度與IP角色BT21聯名推主題限...

鈺太 明年業績估增三成

微機電(MEMS)麥克風廠鈺太(6679)今年業績創新高在望,法人估計明年業績有機會更上層樓,持續增長二至三成。鈺太10...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。