快訊

遭民進黨開除黨籍 吳子嘉:新潮流鄭文燦是幕後推手

找到了!母城中城大火後失聯「被其他家屬誤認」 她急搭高鐵團圓

光聯訂單回穩 營運俏

中小尺寸面板廠光聯(5315)走出今年疫情的干擾,交出業績逐季成長的佳績,展望下半年景氣,光聯指出,隨著歐洲大客戶拉貨步入正軌,營運可望較上半年表現亮眼。

光聯9月合併營收達1.74億元,月增2.3%,年增11.5%,來到近45個月新高。第3季合併營收5.03億元,季增31.1%,年增2%。累計今年前三季合併營收12.63億元,年減10.5%。

光聯上半年營運較淡,主要是原先談妥的訂單被疫情打亂,導致出貨受到影響。光聯上半年合併營收7.6億元,年減19.9%;毛利13.37%,年減0.54個百分點。 稅後純益2,376萬元,年減56%,每股純益0.23元,不如去年同期的0.52元。

光聯力拚轉型突圍,朝多元化經營,跨入公共照明工程市場。光聯表示,面板模組生產線全在台灣,但是首季因疫情造成大陸許多城市封城,影響交通運輸,加上供應鏈的復工率不佳,導致軟板、背光模組等零組件來料不順暢,影響產能。

光聯強調,將善用品牌優勢,創造品質差異化。同時展開多元化經營,跨入公共工程照明領域。光聯已成功將出貨型態從模組延伸到準系統,甚至到系統整合。

光聯 營收 疫情

延伸閱讀

封城時送糧 「武漢送菜人」獲選聯合國「糧食英雄」

新北市今辦公共工程優質獎典禮 11個團隊獲獎

新北市公共工程優質獎 今舉行頒獎典禮

益登Q3業績創新高 Q4業績有望更佳

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。