快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

東洋新冠疫苗 月底定價

受到新冠疫情影響,國人施打流感疫苗需求增加,東洋(4105)藥品重症醫療事業群副總經理屈志源表示,自澳洲引進近65萬劑細胞培養流感疫苗,目前公費和自費已供貨完畢,目前無庫存,將重新與原廠協商供貨。至於授權自德國BioNTech的新冠疫苗台灣代理權,預計本月底前,與BioNTech完成疫苗訂單與定價。

屈志源指出,由於民眾對於流感疫苗需求高,東洋與主管機關單位協調後,也積極與原廠溝通,可望有流感疫苗新貨再提供給台灣。

東洋表示,今年全國公費與自費流感疫苗約有700萬-800萬劑,較往年增加,但仍無法滿足國人施打需求,而全球其他疫苗廠今年全年供貨量已年增15%,仍供不應求。今年東洋自澳洲引進近65萬劑細胞培養流感疫苗,明年擴大規模至少80萬劑,以全台一年千萬劑潛在需求來看,東洋相當看好未來的流感疫苗市場商機。

東洋2018年就規劃進軍國內流感疫苗市場,因準備不及而延至今年。此次與澳洲公司Seqirus合作,引進細胞培養流感疫苗,供應55萬劑公費流感疫苗及9.5萬劑自費流感疫苗。

此外,東洋日前也宣布,與德國藥廠BioNTech完成新冠肺炎疫苗有條件授權,初步爭取到3,000萬劑新冠肺炎疫苗的台灣代理權,首批1,000萬劑疫苗預計明年第1季到貨,約可供應國內500萬人次施打。不過,法人表示,RNA疫苗仍待驗證,自費採購成本高,後市仍需觀察。

延伸閱讀

公費流感疫苗搶手 民眾排隊施打

中年人緩打公費流感疫苗 醫:關鍵是幾乎沒疫苗可打

談疫苗之亂 陳其邁:本來就應讓高風險族群先打

中年人暫停公費疫苗惹民怨 北市:排在後面的里比較衰

相關新聞

第一類接觸/威剛迎5G商機 看旺明年

記憶技模組廠威剛(3260)為全球第四大記憶體模組廠,公司擅長的平均銷售單價(ASP)高的SSD市場更是第二大廠商。董事...

飆股的故事/東洋代理新冠疫苗 防疫題材成股市焦點

台灣東洋董事長林全上周一(12日)宣布,取得德國BioNTech(BNT)3,000萬劑新冠疫苗台灣代理權,只要衛福部許...

興櫃一周回顧/太陽能熱 碩鑽漲168%

上市櫃公司9月營收出爐,興櫃營收跟進公告,碩鑽材料(6682)、明躍等9月營收大增,帶動興櫃焦點集中業績題材。

晟德轉投資 世博生技擬赴美掛牌

晟德(4123)轉投資育世博生技,計畫明年赴美掛牌,該公司表示,今年已有一項異體細胞治療產品進入一期人體臨床試驗,預計明...

法人觀點/DRAM需求逐步回穩 威剛減少庫存損失

威剛(3260)第3季初隨著歐洲陸續解封,預期終端需求可望逐漸回穩,但美國與巴西等疫情依然嚴峻,加上歐洲二波疫情,在需求...

光聯訂單回穩 營運俏

中小尺寸面板廠光聯(5315)走出今年疫情的干擾,交出業績逐季成長的佳績,展望下半年景氣,光聯指出,隨著歐洲大客戶拉貨步...

聯上 攻運動休閒產業

聯上(4113)積極拓展多角化事業版圖火力全開,除了在高雄、台南多個建案熱銷外,聯上高爾夫球練習開幕,吸引高雄市長陳其邁...

東洋新冠疫苗 月底定價

受到新冠疫情影響,國人施打流感疫苗需求增加,東洋(4105)藥品重症醫療事業群副總經理屈志源表示,自澳洲引進近65萬劑細...

宇峻搶市 新手遊連發

宇峻(3546)昨(16)日宣布,旗下新手遊《sin七大罪 魔王崇拜》今年在台港澳上市,另一新手遊《潘朵拉的迴響:Ech...

宏碁資訊將掛牌 集團再添新金雞

PC品牌大廠宏碁(2353)旗下宏碁資訊服務昨(16)日宣布,向證券櫃檯買賣中心申報首次辦理股票公開發行、正式生效,股票...

昇銳 看旺安控前景

安控大廠昇銳電子(3128)董事長江添貴昨(16)日表示,美中貿易戰加上去中化趨勢,看好「台灣安控業機會來了」。安控結合...

久禾光 衝刺非NB應用

光學鏡頭廠久禾光(6498)近年積極開發智慧物聯網、工業及醫療設備等新業務,力拚2023年來自非筆電應用收入占比達四成,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。