快訊

新台幣開盤後強彈3.11角 觸及28.5元彭淮南防線

台中捷運暫無法恢復試營運 又發現6輛連結器有問題

興櫃一周回顧/太陽能熱 碩鑽漲168%

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

上市櫃公司9月營收出爐,興櫃營收跟進公告,碩鑽材料(6682)、明躍等9月營收大增,帶動興櫃焦點集中業績題材。

總計本周有12檔興櫃股上漲一成,其中以碩鑽材料飆漲168%第一,興櫃總成交值也較前周升溫,將近70億元。

本周興櫃表現個股點放,業績強勁股多有低股價、低基期特色,使題材銅板股跟漲行情一飛衝天,如碩鑽一周就暴漲168%,驊陞翻漲五成,創王43%,建祥國際、明躍、建騰、達輝光電等漲20%~30%,還有歐普羅、敏成、旭東、尚化及共信-KY漲逾一成。

碩禾集團股碩鑽9月營收衝上1.3億元,月增3.9倍,年增六倍,加上近期太陽能股飆漲,除碩禾9月營收倍增,國碩攻三年新高,股價、業績相互拉抬;碩鑽12~14日連拉三根後,15日再飆近六成,昨(16)日拉回,累積一周仍翻漲1.68倍,股價一舉在前面多加一個「1」、由7元飆為17元。

驊陞9月營收終結年衰退,較8月成長,也優於去年同期,總額1.86億元是今年4月來最高;自14日大漲後,15、16日再漲最高抵6.78元,一周成交6,348張創掛牌新高。建祥國際9月營收月增119%,年增48%,也繳出今年來最佳成績。還有明躍9月年增120%、建騰53%、歐普羅193%、敏成273%等,皆大幅成長。

延伸閱讀

HAPS無人飛機 1萬9千公尺高空完成超過20小時網路測試

興櫃將設戰略新板 採取簡易公開發行

投信罕見買超哪些太陽能股?

友達太陽能訂單 看到明年

相關新聞

威剛攻綠能物流商機

記憶體品牌威剛(3260)正式跨足綠能物流市場。旗下品牌「威速登」昨(27)日發表首款專為物流業者設計的商用電動三輪車,...

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

櫃買業績發表 10日起上秀

配合2020年第3季上櫃公司財務報告即將出爐,櫃買中心精心規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」,本周11月10日(周二)首...

原相 本季營收將創高

感測IC大廠原相(3227)昨(6)日召開法說會,第4季包括滑鼠、真無線(TWS)藍牙與安防等應用將成長,整體營收可望季...

合一7日線上法說 說明新藥研發

合一生技將在7日舉行今年第三次線上法說會,向投資大眾說明公司重要新藥研發進度與營運現況。此次法說會也是合一月前所承諾的時...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

大學光展店 拚兩岸100家

大學光(3218)總裁林丕容和董事長歐淑芳夫妻兩人攜手創業,從一開始設立當時少數的眼科診所,鎖定白內障超音波乳化手術,再...

第一類接觸/威剛迎5G商機 看旺明年

記憶技模組廠威剛(3260)為全球第四大記憶體模組廠,公司擅長的平均銷售單價(ASP)高的SSD市場更是第二大廠商。董事...

飆股的故事/東洋代理新冠疫苗 防疫題材成股市焦點

台灣東洋董事長林全上周一(12日)宣布,取得德國BioNTech(BNT)3,000萬劑新冠疫苗台灣代理權,只要衛福部許...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。