智崴 明年業績可望強彈

全球體感娛樂設備龍頭智崴(5263)董事長歐陽志宏昨(15)日指出,雖然疫情嚴峻,但各國遊樂園客戶本地遊客絡繹不絕,加上客戶看好疫情將在2022年趨緩,提前一年下單預作準備,智崴2021年在全球將有18座飛行劇院開幕,業績可望「絕地大反攻」。

歐陽志宏說明,受疫情影響,部分客戶建置計畫雖然遞延、但訂單並未取消。客戶普遍預期明年下半年到後年疫情可望緩解,因此客戶陸續在市場復甦前一年下單,為新型態遊樂園開幕預作準備。近期智崴已陸續前往客戶所在的遊樂園如英國、美國、越南、中國大陸等地施工建置,因疫情造成各項專案計畫延後,預估將於明後年陸續完工認列。

展望2021年,歐陽志宏指出,明年預計開幕的飛行劇院逾十座,除了丹麥、英國、美國加州就有三個樂高樂園外,美國紐約、拉斯維加斯、德州及加拿大多倫多,亞洲也有日本、大陸廈門、貴州、珠海、新疆等樂園也將開幕,並採用智崴的設備。此外,智崴較小型的Q-Ride設備也銷售至馬來西亞、新疆、北京、日本等遊樂園,也預計2021年陸續開幕。

歐陽志宏指出,除了飛行劇院,公司開發的新世代設備,可在後疫情時代提供給樂園、遊樂景點客戶另一種彈性方案。新世代設備有體驗分散、人潮分流的彈性,目前有一組四台的賽車模擬器已出貨至越南,一組售價約1,000萬元,其他國家像是歐、美、亞洲也在洽談中。

他也觀察到,疫情之下民眾被關久了,紛紛在當地大玩特玩,各地樂園重啟後人潮絡繹不絕,像是今年剛結束的大陸長假,統計八天假期就有高達6.37億旅遊人次,因此預期在疫情控制較穩定地區,區域型的樂園市場與景點也將更早復甦,有利智崴布局中小型及個人化設備市場。

疫情 智崴 新疆

延伸閱讀

智崴完成可轉債募資 蓄積資源累積研發能量

智崴完成公司債募資 歐陽志宏:明年絕地大反攻

價格不合理?美國率先公布大改款Nissan Rogue/X-Trail正式售價

怕被查獲罪 新疆穆斯林封存可蘭經沿河飄往鄰國

相關新聞

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

櫃買業績發表 10日起上秀

配合2020年第3季上櫃公司財務報告即將出爐,櫃買中心精心規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」,本周11月10日(周二)首...

原相 本季營收將創高

感測IC大廠原相(3227)昨(6)日召開法說會,第4季包括滑鼠、真無線(TWS)藍牙與安防等應用將成長,整體營收可望季...

合一7日線上法說 說明新藥研發

合一生技將在7日舉行今年第三次線上法說會,向投資大眾說明公司重要新藥研發進度與營運現況。此次法說會也是合一月前所承諾的時...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

大學光展店 拚兩岸100家

大學光(3218)總裁林丕容和董事長歐淑芳夫妻兩人攜手創業,從一開始設立當時少數的眼科診所,鎖定白內障超音波乳化手術,再...

第一類接觸/威剛迎5G商機 看旺明年

記憶技模組廠威剛(3260)為全球第四大記憶體模組廠,公司擅長的平均銷售單價(ASP)高的SSD市場更是第二大廠商。董事...

飆股的故事/東洋代理新冠疫苗 防疫題材成股市焦點

台灣東洋董事長林全上周一(12日)宣布,取得德國BioNTech(BNT)3,000萬劑新冠疫苗台灣代理權,只要衛福部許...

興櫃一周回顧/太陽能熱 碩鑽漲168%

上市櫃公司9月營收出爐,興櫃營收跟進公告,碩鑽材料(6682)、明躍等9月營收大增,帶動興櫃焦點集中業績題材。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。