快訊

影/不是外星人!猶他州神秘巨柱是他們搬走的

勞金局官員涉貪 許銘春:3年前確有調職考量

大宇資經典IP新作《軒轅劍柒》 10月29日發售

大宇資董事長凃俊光出席《軒轅劍柒》上市記者會,表示該款遊戲採用次世代遊戲引擎,期望打造比擬國外3A級大作的遊戲作品,由此開創《軒轅劍》的下一個世代。大宇資/提供
大宇資董事長凃俊光出席《軒轅劍柒》上市記者會,表示該款遊戲採用次世代遊戲引擎,期望打造比擬國外3A級大作的遊戲作品,由此開創《軒轅劍》的下一個世代。大宇資/提供

遊戲研發商大宇資(6111)今(12)日舉辦新單機遊戲《軒轅劍柒》上市記者會,公布發售日為10月29日,將在Steam和PS4雙平台發行,並有繁中、簡中、英文、韓文、日文等字幕版本;日文語音及日文版遊戲《軒轅劍 閻黑之業火》也會在12月10日同步在PS4平台推出。法人表示,大宇資在新遊戲挹注下,第4季應會達到今年的營收高峰,銷售蜜月期也可望延續至明年初,有助於帶動後續營運表現。

大宇資在1990年10月13日正式推出《軒轅劍》,至今已滿30年,今日大宇資特別慶祝這款經典IP的三十歲生日,宣布與角川國際合作,從明日起展開《軒轅劍 崑崙紀》漫畫連載,由DOMO小組主創劇情,漫畫家洪育府操筆。角川國際副總經理羅際明表示,連載漫畫是由《軒轅劍外傳天之痕》延伸出的原創故事,也是《軒轅劍》第一次在漫畫平台進行開發,這有助於在較短時間內,測試玩家和讀者是否喜愛新的故事情節。

角川國際總經理竹內太郎表示,今年剛好也適逢《軒轅劍外傳天之痕》推出20周年,很高興能和大宇資展開合作,期望可以幫助台灣原創故事傳播到全世界。

《軒轅劍柒》亞洲發行商(不含中國地區)傑仕登董事長莊景淙表示,這次《軒轅劍柒》發行將與NVIDIA合作,凡購買首批PC實體版的玩家,就可獲得GeForce Now聯盟台灣大哥大雲端遊戲平台前3個月免費體驗邀請碼。

大宇資去年10月發行的單機遊戲《大富翁10》,在一年內全球銷售量已突破60萬套,推估總收入約2億多元。大宇資董事長凃俊光指出,目前已有10萬人在Steam平台上將《軒轅劍柒》加入願望清單,期望該款遊戲的成績能突破《大富翁10》,為公司帶進更多收益。

凃俊光表示,《軒轅劍柒》製作成本約3億元,花費3年多的時間進行開發,並採用Unreal Engine 4遊戲引擎,是華人世界第一款次世代引擎單機遊戲,希望能打造出比擬國外3A級大作的單機遊戲作品。

對於大宇資的未來發展,凃俊光強調,會善用公司豐富多樣的IP資源,持續IP多角化經營、授權,並堅持開發遊戲,延伸IP作品觸角,跨足多類型平台,再透過自主或授權營運遊戲,深化打造大宇資的泛娛樂浪潮。

大宇資 PS4 單機遊戲

延伸閱讀

《軒轅劍柒》10月29日登上Steam與PS4平台,預定將有免費DLC

今年沒超級英雄片 明年讓大家看到吐?平均一個月一部

台日漢字意思不同! 網笑「金玉滿堂」涵義讓人害羞

大宇資推新作 挹注營運

相關新聞

威剛攻綠能物流商機

記憶體品牌威剛(3260)正式跨足綠能物流市場。旗下品牌「威速登」昨(27)日發表首款專為物流業者設計的商用電動三輪車,...

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

櫃買業績發表 10日起上秀

配合2020年第3季上櫃公司財務報告即將出爐,櫃買中心精心規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」,本周11月10日(周二)首...

原相 本季營收將創高

感測IC大廠原相(3227)昨(6)日召開法說會,第4季包括滑鼠、真無線(TWS)藍牙與安防等應用將成長,整體營收可望季...

合一7日線上法說 說明新藥研發

合一生技將在7日舉行今年第三次線上法說會,向投資大眾說明公司重要新藥研發進度與營運現況。此次法說會也是合一月前所承諾的時...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

大學光展店 拚兩岸100家

大學光(3218)總裁林丕容和董事長歐淑芳夫妻兩人攜手創業,從一開始設立當時少數的眼科診所,鎖定白內障超音波乳化手術,再...

第一類接觸/威剛迎5G商機 看旺明年

記憶技模組廠威剛(3260)為全球第四大記憶體模組廠,公司擅長的平均銷售單價(ASP)高的SSD市場更是第二大廠商。董事...

飆股的故事/東洋代理新冠疫苗 防疫題材成股市焦點

台灣東洋董事長林全上周一(12日)宣布,取得德國BioNTech(BNT)3,000萬劑新冠疫苗台灣代理權,只要衛福部許...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。