快訊

羽球/周天成「再見挑戰」險勝 挺過意外苦戰晉級8強

射箭/遭逆轉出局 雷千瑩射箭個人賽無緣32強

上月業績快報/智冠+6.8% 玩出佳績

遊戲通路龍頭智冠(5478)昨(8)日公布9月合併營收達6.14億元,月增6.8%,年增19.5%。智冠表示,9月業績上升,主因國內疫情受到控制,遊戲實體活動逐步開放,帶動展會活動業務回溫。

智冠第3季合併營收為17.5億元,季減7%、年增21.5%;前九月合併營收55.6億元,較去年同期成長29%。法人表示,今年智冠在遊戲、數位行銷和金融科技事業的業績都有所成長,預期今年每股純益可超越去年的5元,達成連續三年成長。

在遊戲事業方面,智冠子公司遊戲新幹線和宇峻聯合發行的手遊《三國群英傳M》,將在下周末舉辦「百萬獎金爭霸賽」,並帶來本月底全新改版內容及重要合作活動等消息;線上遊戲《古劍奇譚網路版》、《新天龍八部Online》則陸續推出改版,旗下多款代理遊戲也都配合連假推出活動,可望持續帶動遊戲熱度和營收。

智冠子公司網龍除了持續優化自研手遊《黃易群俠傳M》外,也在9月底推出線上遊戲《飄流幻境Online羅德島傳說》全新版本,11月還有《武林群俠傳Online》改版資料片上市,有助於推升第4季營收表現。

金融科技事業方面,智冠子公司藍新集團線上代收付業務穩健成長,持續推動實體商店的多元支付收款服務「ezAIO簡單收」,目前已有全聯、三井3C、金玉堂等上千家門市採用,除了拓展業務規模外,也期望藉此增加「ezPay簡單付」電子錢包應用服務的適用場域,達成產品間的合作綜效。

智冠 營收

延伸閱讀

盛弘受惠防疫物資、醫藥需求強勁 9月合併營收4億元

代工五哥9月營收出爐 廣達、英業達創歷史次高

數字科技9月營收1.3億元 年增4%

蘋果新機延後發表 宸鴻9月營收年減近3成

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。