快訊

狠男從後方突襲!高雄警交管突遭榔頭重擊後腦勺 濺血送醫

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

盛弘9月營收4億元、年增59.76% 創歷史新高

盛弘醫藥(8403)今(8)日公告9月合併營收4億元,年增59.76%,創下單月歷史新高紀錄。新冠疫情在全球蔓延仍未停,帶動防疫物資需求不減,加上醫藥及健診市場持續回溫,累計盛弘集團前三季合併營收達29.8億元,年增28.7%,已達到去年全年營收31.24億元的九成以上,為公司成立以來單月最佳表現。

盛弘醫藥指出,該公司本業醫藥流通、及轉投資躍獅連鎖藥局,以及旗下熔噴布大廠敏成,持續受惠防疫物資需求,營運維持高檔,加上近年著力於醫療生態系整合之初步成效顯現,9月份不但創下單月歷史新高,今年前三季合併營收亦創下公司成立以來之最佳紀錄。

盛弘醫藥指出,集團目前朝向精準健康領域發展,強化醫療體系、及旗下藥局採購供應鏈與盛雲電商平台之建置皆以雲端、AI及大數據整合,期提高服務品質與效率,大健康生態系營運逐步到位,中長期成長動能無虞。

新冠疫情全球蔓延,刺激整體醫療商機發展,尤其帶動台灣防疫物資、預防醫學的需求成長,目前台灣本土雖受疫情影響生活有限,然而在秋冬疫情及流感可能捲土重來的預期下,長期來看,盛弘集團佈局之大健康生態系仍可望持續受惠。

盛弘 疫情 營收

延伸閱讀

盛弘受惠防疫物資、醫藥需求強勁 9月合併營收4億元

機殼雙雄9月營收 可成年減2成、鎧勝翻倍

代工五哥9月營收出爐 廣達、英業達創歷史次高

數字科技9月營收1.3億元 年增4%

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。