快訊

中國神秘「金錢豹逃亡記」:假保育的煉金術?

盛弘受惠防疫物資、醫藥需求強勁 9月合併營收4億元

盛弘醫藥(8403)今日公告9月合併營收4.0億元,年增59.76%,創下單月歷史新高紀錄。新冠疫情在全球蔓延仍未停,帶動防疫物資需求不減,加上醫藥及健診市場持續回溫,累計盛弘集團前3季合併營收達29.8億元,年增28.7%,並已達到去年全年營收31.24億元的9成以上,為公司成立以來單月最佳表現。

盛弘本業醫藥流通及轉投資躍獅連鎖藥局,以及旗下熔噴布大廠敏成(4431)持續受惠防疫物資需求,營運維持高檔,加上近年著力於醫療生態系整合之初步成效顯現,9月份不但創下單月歷史新高,今年前三季合併營收亦創下公司成立以來之最佳紀錄。集團目前朝向精準健康領域發展,強化醫療體系及旗下藥局採購供應鏈與盛雲電商平台之建置皆以雲端、AI及大數據整合,期提高服務品質與效率,大健康生態系營運逐步到位,中長期成長動能無虞。

新冠疫情全球蔓延,刺激整體醫療商機發展,尤其帶動台灣防疫物資、預防醫學的需求成長,目前台灣本土雖受疫情影響生活有限,然而在秋冬疫情及流感可能捲土重來的預期下,長期來看,盛弘集團佈局之大健康生態系仍可望持續受惠。

疫情 營收 盛弘

延伸閱讀

代工五哥9月營收出爐 廣達、英業達創歷史次高

數字科技9月營收1.3億元 年增4%

蘋果新機延後發表 宸鴻9月營收年減近3成

鉅橡9月合併營收創23個月新高 Q4推新品

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。