快訊

台鐵中壢埔心間驚傳死傷事故 雙向列車延誤

觀光業復甦 豆府漢來9月營收創同期高

觀光餐飲業者陸續公布9月營收,由於暑期落幕,營收普遍微降,但受惠境外消費轉為內需,豆府、漢來美食9月營收均創同期新高;美食-KY、雅茗-KY9月營收則創今年新高。

受惠旗下品牌「涓豆腐」推出新菜單,禮盒商品獲得銷售佳績,以及中秋團聚烤肉用餐潮挹注旗下銅盤烤肉及燒肉品牌,豆府結算9月營收新台幣1.51億元,年增34.82%,創同期新高;累計前9月營收12.94億元,年增26.45%。

看好國內市場消費回溫,豆府餐飲集團將持續積極拓點,下半年預計再展9間門店,包含1家涓豆腐、2家北村豆腐家、5家飛機河粉,而米其林美食泰式炒河粉品牌「Baan Phadthai」受疫情影響,力拚在年底前在台設點。

漢來美食今天公告9月營收新台幣3.37億元,月減7.61%、年增7.07%,第3季營收10.14億元,季增67.13%、年增8.12%;累計前3季營收24.6億元,仍年減13.24%。

漢來美食表示,因多箭齊發的經營布局奏效,並受惠境外消費轉為內需及政府對觀光餐飲業的振興措施,第3季已大幅追回因疫情而漏失的上半年業績,加上9月有中秋禮盒助攻,單月及第3季營收雙創同期新高。漢來美食看好第4季餐飲消費旺季與百貨週年慶週邊效益,全年營收有望超越去年表現。

美食-KY 9月合併營收18.5億元,連續第5個月成長,寫下今年來單月新高。法人分析,全球各主要消費市場持續受疫情影響,美食-KY第3季營收反而繳出10年來最大增幅,季成長超過2成,主要受惠於海外市場中國與美國迅速調整營運模式,迎合消費者需求,營業額從上半年的谷底回升。

手搖飲業者雅茗-KY 9月營收新台幣1.85億元,創下今年新高,年增4.96%,月增5.34%。雅茗-KY表示,9月營收是連續7個月逐月成長外,也重返年增軌道,疫情帶來的衝擊對營運影響已趨緩,而在營收表現亮眼推動下,今年第3季獲利表現可期,有望彌補上半年缺口。

雅茗-KY表示,快樂檸檬進入下半年來展店腳步加快,海外、中國市場同時並行,9月單月共開出52家店,創歷史新高,而第3季全球就開出近120家,也是單季新高。

六角9月營收4.17億元,年減4.88%,月減6.5%,自暑假旺季、今年營收高點微幅滑落,但仍站穩4億大關。累計前9月營收29.94億元,年減18.97%。

飯店業者晶華酒店今天公告9月合併營收為新台幣4.99億元,比去年同期的新台幣5.25億元、減少5.04%,主要受惠國旅暢旺,太魯閣晶英、台南晶英及晶泉丰旅業績持續成長;累計前9月合併收入為38.72億元,比去年同期減少19.95%。隨著疫情趨緩,客房與餐飲營收也大幅回升,集團旗下的台北晶華酒店也因超前部屬、積極轉型重新定位,業績已回穩。

晶華觀察,上半年度的婚宴訂席因疫情影響而往後遞延,造成下半年度的宴會場地在週末時一位難求,為達分流目的並超前部屬明年度宴會市場,台北晶華酒店已提前啟動2021年婚禮專案。

營收 新台幣

延伸閱讀

敦泰9月與Q3營收 同步攀峰

晶睿9月營收3.77億元 月減16.55%

蘋果新機延後發表 宸鴻9月營收年減近3成

鉅橡9月合併營收創23個月新高 Q4推新品

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。