快訊

110學測好難!補教估4科門檻跌1至6級 醫牙門檻降

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

華宏9月合併營收10.32億元 月增6.81%

華宏新技(8240)9月合併營收突破10億元達 10.32 億元,月增6.81%、年增12.25%;第3季自結合併營收29.01億元,季增16.52%,年增11.6%,創近5年單季營收新高,累計前三季自結合併營收75.62億元,年增5.08%。

受惠旺季需求出貨持績暢旺,華宏9月光電材料銷售持續成長,尤其是韓系及陸系客戶對Monitor及LCD TV光學膜片需求強勁,帶動偏光片、貼合膜及廣色域膜銷售比重持續拉升。

整體而言,第3季光電材料下游客戶主要以TV客戶需求表現較佳,加上遠距辦公的需求、宅經濟及電競產品持續發燒,及車載遞延效應顯現,整體光電材料銷售額保持成長態勢,帶動第3季營收較季增16.52%。

各項主要材料中,偏光片及貼合膜仍為主要受惠之材料,反射片、擴散膜(板)及複合膜也有不錯成長表現。

展望第4季,預期宅經濟趨勢仍延續,及年底銷售旺季,有助提升終端產品拉貨需求,搭配新客戶的順利推廣、產品的新應用及新型材料的持續導入下,可望挹注營收表現,維持整體銷售動能。

營收 光電

延伸閱讀

華宏9月營收10.32億元 Q3營收年增11.6%

健鼎9月營收創歷史新高 由田攀今年高點

宏觀第3季業績 創歷史新高

5G和中國長假拉貨 華新科、信昌電9月營收衝高

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。