大田9月營收成長37% 訂單滿手

高球具代工廠大田(8924)昨(6)日公布9月營收,受益美、日系品牌客戶群拉貨強勁,單月交出4.14億元成績,年增37.5%,並創下兩年八個月來新高。進入第4季,該公司目前訂單滿握,有望進一步推升業績表現。

大田指出,隨著北美高爾夫球場重新開放,加上高球賽事正陸續重啟,終端球具的銷售明顯回升,帶動旗下美系、日系客戶展開現有款式和準備上市的新品鋪貨作業,為上個月營運加持。

大田公布9月營收為4.14億元,年增37.5%、月增9.7%;累計今年前九月營收達27.25億元,年減8.6%。大田昨日上漲3.6元,收在64.5元。

展望本季前景,大田指出,在報復性消費買氣持續湧現下,帶動高球具銷售量大增,讓品牌商們信心重建,進一步拉大力道追加現有款式產品的訂單;同時也加快腳步布局準備上市的新品鋪貨作業。

截至目前為,該公司江西廠第四季每月四、五十萬枝的產能幾乎已被客戶群卡位一空,逼近滿載水準,將可逐月反映在出貨表現上。

大田同時正為兩家各為美系和日系的新客戶開發設計新產品,相關開模等後續工作若順利進行,預計最快今年底可陸續出貨,再為業績成長增添新動能。

另外,值得一提的,該公司轉投資的領航複材在惠州所打造的碳纖維單車車架新廠今年投產後,隨著單車運動成為後疫情生活的新常態,各大品牌銷路大幅增加下,近期也頻頻接獲客戶的追加訂單。目前新廠每個月約4,000台的車架產能已排滿至今年底,可提高對母公司的獲利貢獻度。

營收 單車

延伸閱讀

行人單車爭道頻傳 北市議員盼增設明確標示標線

全民權證/大田 選逾兩個月

大貨車轉彎碰撞單車 女騎士卡車底受傷送醫

美日客戶搶產能 大田今年EPS衝8元

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。