快訊

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

大田9月營收成長37% 訂單滿手

高球具代工廠大田(8924)昨(6)日公布9月營收,受益美、日系品牌客戶群拉貨強勁,單月交出4.14億元成績,年增37.5%,並創下兩年八個月來新高。進入第4季,該公司目前訂單滿握,有望進一步推升業績表現。

大田指出,隨著北美高爾夫球場重新開放,加上高球賽事正陸續重啟,終端球具的銷售明顯回升,帶動旗下美系、日系客戶展開現有款式和準備上市的新品鋪貨作業,為上個月營運加持。

大田公布9月營收為4.14億元,年增37.5%、月增9.7%;累計今年前九月營收達27.25億元,年減8.6%。大田昨日上漲3.6元,收在64.5元。

展望本季前景,大田指出,在報復性消費買氣持續湧現下,帶動高球具銷售量大增,讓品牌商們信心重建,進一步拉大力道追加現有款式產品的訂單;同時也加快腳步布局準備上市的新品鋪貨作業。

截至目前為,該公司江西廠第四季每月四、五十萬枝的產能幾乎已被客戶群卡位一空,逼近滿載水準,將可逐月反映在出貨表現上。

大田同時正為兩家各為美系和日系的新客戶開發設計新產品,相關開模等後續工作若順利進行,預計最快今年底可陸續出貨,再為業績成長增添新動能。

另外,值得一提的,該公司轉投資的領航複材在惠州所打造的碳纖維單車車架新廠今年投產後,隨著單車運動成為後疫情生活的新常態,各大品牌銷路大幅增加下,近期也頻頻接獲客戶的追加訂單。目前新廠每個月約4,000台的車架產能已排滿至今年底,可提高對母公司的獲利貢獻度。

營收 單車

延伸閱讀

行人單車爭道頻傳 北市議員盼增設明確標示標線

全民權證/大田 選逾兩個月

大貨車轉彎碰撞單車 女騎士卡車底受傷送醫

美日客戶搶產能 大田今年EPS衝8元

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

威剛攻綠能物流商機

記憶體品牌威剛(3260)正式跨足綠能物流市場。旗下品牌「威速登」昨(27)日發表首款專為物流業者設計的商用電動三輪車,...

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

櫃買業績發表 10日起上秀

配合2020年第3季上櫃公司財務報告即將出爐,櫃買中心精心規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」,本周11月10日(周二)首...

原相 本季營收將創高

感測IC大廠原相(3227)昨(6)日召開法說會,第4季包括滑鼠、真無線(TWS)藍牙與安防等應用將成長,整體營收可望季...

合一7日線上法說 說明新藥研發

合一生技將在7日舉行今年第三次線上法說會,向投資大眾說明公司重要新藥研發進度與營運現況。此次法說會也是合一月前所承諾的時...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

大學光展店 拚兩岸100家

大學光(3218)總裁林丕容和董事長歐淑芳夫妻兩人攜手創業,從一開始設立當時少數的眼科診所,鎖定白內障超音波乳化手術,再...

第一類接觸/威剛迎5G商機 看旺明年

記憶技模組廠威剛(3260)為全球第四大記憶體模組廠,公司擅長的平均銷售單價(ASP)高的SSD市場更是第二大廠商。董事...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。